Джулеп шампань
ингредиенты: мятная густая настойка - 40г, ликер Шартрез или виски - 65г, свежая мята - 1 веточка, сухое шампанское - 200г.
приготовление рецепта: Смешать тщательно все основные компоненты в большом олд-фэшенд бокале. Украсить слегка веточками мяты, по желанию добавить мелкораздробленный колотый лед. Желательно подавать к столу с тонкой соломинкой и с шоколадом.
|
Джулеп-бренди
ингредиенты: коньяк или бренди - 55г, свежая мята - 2 веточки, крепкий сахарный сироп - 35г, содовая или газированная минеральная вода - 150г.
приготовление рецепта: В большом и толстом стакане тщательно размять пестиком или барной ложкой две веточки мяты с коричневым сахаром и небольшим количеством воды до того, пока сахар полностью не растворится. Вынуть всю мяту и наполнить слегка стакан мелкораздробленным (крошкой) льдом. Влить бренди и тщательно перемешивать, пока стакан весь не запотеет. Украсить тонкими ломтиками лимона, подать к столу с тонкой соломинкой.
|