Грог боцманский
ингредиенты: рябиновый ликер - 1,2 стакана, ром - 2,2 стакана, корица - 1 щепотка, черный перец- щепотка, вода - 1,5 стакана, гвоздика - 2 бутона.
приготовление рецепта: Гвоздику, перец, корицу заливают очень горячей водой, кипятят около трех минут, потом пятнадцать минут настаивают. Настой хорошо процеживают и добавляют в него рябиновый ликер. Тщательно размешивают и доводят, почти, до кипения, затем добавляют ром, тщательно перемешивают и разливают по стаканам.
|
Грог дамский
ингредиенты: малиновый ликер - 2 рюмки, малиновый сироп - 2 стакана, корица и сушеная мята - по щепотке, ванильный сахар - 2 ч. ложки, коньяк - 2 стакана, гвоздика - 2 бутона, красный портвейн - 1 стакан.
приготовление рецепта: Берут небольшую щепотку корицы, щепотку сушеной мяты, гвоздику, ванильный сахар и все это заливают малиновым соком и красным портвейном. Состав доводят до кипения, а затем пятнадцать минут настаивают. Далее процеживают и добавляют по две рюмки коньяка и малинового ликера, смесь подогревают и пьют из небольших рюмок.
|