Винегрет из зелени с малиной
ингредиенты: белый винный уксус - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., свежая малина - 155г, дижонская горчица - 2 ст.л., смесь зелени - 200г, оливковое масло - 50мл, слабосоленая брынза - 150г, куриное яйцо - 5шт.
приготовление рецепта: Приготовьте аккуратно заправку: взбейте миксером уксус, сахар и дижонскую горчицу до однородной массы. Добавьте 90г малины и вилкой тщательно разомните ягоды. Постепенно и осторожно влейте масло, равномерно перемешивая. Заправьте зелень и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол аккуратно выложите заправленный салат на 3-4 тарелки для гарнира. Посыпьте мелко брынзой и оставшейся малиной, разложите красиво яйца. Можно использовать всю свежую зелень.
|
Брускетта с фасолью
ингредиенты: дижонская горчица - 3 ст.л., фасоль - 150г, оливковое масло - 3 ст.л., винный уксус - 3 ст.л., соус песто - 3 ст.л., свежий чеснок - 3 зубчика, слабосоленая брынза - 250г, свежие помидоры - 2шт, хлеб - по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу.
приготовление рецепта: Фасоль тщательно отварить. Смешать слегка миксером дижонскую горчицу, чеснок, винный уксус, соль, оливковое масло, перец. Полученным маринадом аккуратно залить фасоль и нужно оставить мариноваться как минимум на 40 минут. Затем добавить соус песто и мелко нарезанный кусочками помидор. Заранее хорошо обжарить ломтики хлеба. Размешать аккуратно маринованную фасоль и выложить немного на хлеб. Сверху на брускетту осторожно положить кусочек брынзы. Можно подать белое вино.
|