Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    СИРЕНЬ

    Предыдущая...

    Формирование полуштамба начинают с однолетних саженцев. На саженце удаляют ошмыгиванием или легкой вырезкой все нижние почки на высоту 65-85 см. После этого отсчитывают 5-6 пар почек вверх и под последней парой оставленных почек срезают верхушку острым садовым инструментом, оставляя при этом шип длиной не более 2-2,5 см. В оставленной верхней паре почек оставляют только одну, которая более развита, другую почку, более слабую выщипывают. Развивающийся побег сирени продолжения из оставленной верхней почки подвязывают к шипу. После того, как отрастающий побег одревеснеет, шип полностью вырезают.

    Форму улучшенного куста сирени закладывают так же, как и штамбовую, но высота этого штамбика от почвы и до первой пары оставленных почек должна быть не более 12-26 см. В дальнейшем следят, чтобы все ветви саженца развивались гармонично, жировые и крупные побеги прищипывают. Лучше всего формируются кусты сирени с 6-7 скелетными ветвями.

    При формировании свободного куста коротко обрезают саженец при посадке, оставляя 2-3 пары почек. Весной первого года после высадки выбирают 3-4 наиболее развитых и близко расположенных к центру куста побега, остальные удаляют. На следующий год весной доводят количество основных побегов в кусте до 6-8.

    В первые 3-4 года цветения куста сирени, большое значение имеет правильная обрезка соцветий. Соцветие нужно срезать вместе с частью прошлогодней ветви, а на оставшейся части ветви должно быть не менее трех развивающихся побегов. Не следует обламывать соцветия, так как грубо изломанные кусты постепенно приходят в упадок. На букеты полезно обрезать до 1/3 цветущих побегов. После окончания цветения, в начале роста молодых побегов, вырезают все отцветшие соцветия.

    У формируемых растений в течение лета 4-5 раз прищипывают побеги загущения. Развивающиеся неравномерно ветви, жирующие побеги прищипывают в молодом возрасте. Нельзя допускать чересчур сильного цветения молодых растений сирени, так как это отрицательно отражается на их росте и развитии и приводит к преждевременному старению. В этот период нужно тщательно следить за нормированием цветения: ранней весной, при достижении соцветиями длины 3-3,5 см, следует частично выламывать цветочные почки.

    Предупредить сильное порослеобразование у сирени можно незаглубленной осенней посадкой и своевременным удалением спящих и больных почек у основания корневой шейки подвоя саженца. Прикорневую поросль и корневищные побеги нужно удалять систематически: у корнесобственной сирени - ранней весной, у привитой - в течение всего летнего периода по мере появления. Поросль вырезают "на кольцо", как можно больше углубляясь в почву. Если удалять всю поросль нерегулярно, при вырезке оставлять пеньки, то она будет разрастаться с удвоенной силой. Систематическое и правильное удаление обнаруженных подземных побегов, образующихся из спящих почек, может привести к тому, что корневая шейка лишается спящих почек или их количество становится минимальным, и в дальнейшем поросли сирени почти не образуется.

    У привитой сирени вырезают почти все побеги на штамбе ниже места прививки. Для омоложения стареющих корнесобственных кустов сирени весной вырезают до уровня земли ветви со слабым приростом, побеги замещения формируют в течение последующих нескольких лет из молодых порослевых побегов сирени.

    Расстояние между растениями сирени зависит от сортовых особенностей и назначения посадок. Обычно в групповых посадках растения высаживают на расстоянии 2.5 метра, в рядовых - 2-2,5 метра. Штамбовые формы сирени размещают не ближе 6.5 м друг от друга. Сирень очень эффектна в одиночных посадках на газоне. Продолжение...

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить