Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    Обрезка плодовых деревьев

    Обрезка заключается в прореживании (вырезке ветвей) и укорачивании ветвей (подрезке). По цели она бывает формирующей, поддерживающей, восстановительной, санитарной. Обрезку плодовых деревьев начинают весной или поздней зимой, когда дневная температура поднимется выше нуля. Все срезы сразу же следует покрыть масляной краской (охрой, железистым суриком, густотертыми или разведенными на натуральной олифе) или садовым варом. Нитрокраски, цинковые и ацетоновые белила или какие нибудь другие краски применять нельзя, так как они всегда обжигают ткани растений и сильно ухудшают их заживление и зарастание.

    Формирующая обрезка направлена на создание кроны, ее применяют от посадки до вступления дерева в плодоношение — примерно первые 6—7 лет после посадки. Эта обрезка направлена на создание прочной кроны, способной выдерживать очень большие урожаи без всяких подпор и отлома плодовых ветвей. Она должна быть умеренной, иначе может задержаться плодоношение дерева. У однолетнего саженца весной обрезают верхнюю часть ветки на несколько почек — кронируют. Если посаженный саженец дерева двух- или трехлетнего возраста, то у него тщательно выбирают 2-3 боковых побега, строго направленных в разные стороны и желательно расположенных по диаметру, а остальные удаляют. Самый слабый из оставленных побегов стараются не обрезать, а остальные укорачивают так, чтобы по возможности они оканчивались на одной с ним высоте от уровня почвы.

    Если молодой побег отходит от ствола под углом, около 90°, его укорачивают слегка над почкой, расположенной всегда на внутренней стороне саженца. Если побег отходит полностью от ствола под острым углом, его надо укорачивать над почкой, расположенной на внешней стороне саженца (относительно ствола саженца). Центральная ветвь саженца (проводник) должна быть на 15—27 см выше самой верхней из боковых ветвей. Так правильно формируется первый ярус плодовых ветвей дерева. По такой же схеме можно формировать второй, третий и четвертыйярусы, расстояние между ярусами должно быть не более 35-45 см. Главное в формирующей обрезке - это соподчинение всех плодовых ветвей, составляющих крону саженца. Ветви каждого яруса нужно соподчинять друг другу — то есть оканчиваться на одной высоте от уровня почвы. При этом ветки верхнего яруса необходимо соподчинить и ветви продолжения центрального проводника. И в последующем формировании кроны для каждой плодовой отдельной ветви нужно соблюдать тот же старый принцип соподчинения — центральный побег каждой плодовой ветви должен быть развит гораздо сильнее, чем боковые побеги.

    Делают это так: центральному побегу дают развиваться более свободно, а у всех остальных только после образования 6—8 листьев аккуратно прищипывают верхушки. В результате формирующей обрезки крона дерева и каждая ветвь должны иметь форму эллипса. При небольшом укорачивании однолетнего побега саженца ветви, срез примерно делают под углом 45° сразу над почкой, не оставляя пенька. Оставленный после среза пенек слегка затрудняет зарастание ран, и может загнить, что приведет к образованию дупла. Рана (срез) должна распологаться снизу или сбоку ветви, так как срез (рана), нанесенная сверху ветки, ухудшает ее рост, и рост ее продолжающего побега. Нельзя оставлять новые побеги, появляющиеся на скелетных ветвях ближе 35 см от места отхождения их от осноаного ствола. Такие молодые побеги обычно очень сильно растут и могут в дальнейшем чрезмерно загущают крону дерева. Продолжение...


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить