Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    АЙВА ЯПОНСКАЯ

    Предыдущая...

    Существует несколько способов размножения айвы японской, но проще всего посеять свежесобранные семена осенью. Для посева отбирают наиболее крупные, правильной формы плоды с самых урожайных кустов. От них берут самые лучшие семена из средней части плода. Грядку для посева готовят в начале сентября, землю перекапывают на полный штык лопаты. При перекопке вносят 1-2 ведра на 1 кв. м перегноя или компоста (на тяжелых почвах вносят столько же речного песка), грядку разравнивают граблями. В конце сентября делают на грядке бороздки глубиной 5-6 см, предварительно удалив все проросшие сорняки. Семена высевают после подмерзания почвы. Если к этому времени выпал снег, то его перед посевом из бороздок выметают. Перед посевом в бороздки насыпают слой (1 см) перегноя и высевают семена на расстоянии 5-10 см друг от друга, сверху засыпают плодородной, заранее приготовленной почвой. Расстояние между рядами сеянцев - 40-50 см. Весной появляются дружные всходы. В 1-й год сеянцы достигают 30 см, а на 2-м году их уже можно пересаживать на постоянное место.

    Вредители и болезни айву японскую не повреждают.

    Плоды айвы японской кислые и очень ароматные - их можно резать дольками и класть в чай вместо лимона. Из хеномелеса получается ароматное и вкусное варенье, повидло. Кусочки айвы, очищенные от семян и добавленные при варке в любое другое варенье, придают ему особый аромат.

    Айву японскую можно использовать и как декоративное садовое растение. Группы и одиночные растения хеномелеса прекрасно смотрятся на газоне, среди камней, на каменистой горке, в низких живых изгородях, около стены дома.

    Плоды айвы японской можно убирать и недозрелыми в начале сентября, в сухую погоду. Потом их кладут в большие картонные коробки, закрывают и хранят в неотапливаемом помещении в течение месяца. За это время плоды дозревают, и вкусовые качества их заметно улучшаются.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить