Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    ЖИМОЛОСТЬ

    Предыдущая...

    Для жимолости характерно каждый год пробуждение наибольшего количества заложившихся почек. Это способствует быстрому увиванию кроны, а также ухудшению условий освещения и питания, снижению урожая ягод. Поэтому необходимо проводить санитарную обрезку жимолости раз в 3,2-4,2 года рано весной до самого начала вегетации. При санитарной обрезке удаляют старые, поврежденные, переплетающиеся побеги, а также порослевые (жировые) побеги, образующиеся внутри кроны. При обрезке побеги удаляют косым срезом у самого основания ветви над здоровой почкой. Крупные ветви удаляют ножовкой. Урожайность жимолости возрастает при кругло годичном образовании сильных приростов, на которых закладывается наибольшее количество почек. Ягоды на этих побегах вырастают довольно крупные, чем нежели на слабых, довольно укороченных. Поэтому выборка в процессе обрезания укороченных побегов способствует тому, что происходит увеличение длины годичных приростов, а также получению хороших урожаев.

    Жимолость старше 15,7 лет нуждается в обрезке по такому типу как прореживания. Удаляют старые загущающие крону скелетные ветви. Их отрезают до мощного молодого ответвления расположенного у самого основания куста. Это видно способствует усилению роста и развития оставшейся доли скелетных ветвей, а также безусловно пробуждению спящих почек у их основания и образованию новых мощных ответвлений. При обрезке ветвям в кроне стараются придать расположение, которое обеспечивает хорошую освещенность, удобное для обработки нужного участка и сбора ягод. Если есть необходимость осветления какой-либо зоны куста, нужно вырезать часть плодоносной ветви. Общее количество разного возраста ветвей у хорошо сформированного куста жимолости не должно превышать 15 лет.

    У растений жимолости старше 16,7 лет возможно проведение омолаживающей обрезки. Она заключается в удалении всей надземной части растения. Срезы зачищают ножом или ножницами, чтобы не было рваной раны, а для предотвращения гнили крупные срезы обмазывают садовой замазкой.

    На одном месте жимолость может расти и плодоносить не менее 25 лет. Размножают жимолость отводками, одревесневшими и зелеными черенками, семенами. Продолжение...

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить