Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    КРЫЖОВНИК

    Крыжовник - одна из самых распространенных и в то же время древних ягодных культур. По содержанию витамина С и железа крыжовник значительно превосходит вишню, малину, сливы, яблоки. Витамин С в ягодах крыжовника гармонично сочетается с витамином Р, что очень важно, так как эти витамины наиболее эффективно действуют совместно. По содержанию сахара крыжовник стоит на 2 месте после винограда. Его плоды богаты и органическими кислотами, минеральными солями. Благодаря наличию большого количества пектиновых веществ, особенно в темноокрашенных сортах, ягоды крыжовника способны выводить из организма радиоактивные вещества. Крыжовник рекомендуют при заболеваниях сердца и почек, анемии, диабете, ожирении.

    Крыжовник - давольно низкорослый кустарник, иногда может достигать высоты 1,9 м и более. Сорта крыжовника, культивируемые в Центральном Нечерноземье, хорошо переносят морозы, не превышающие минус 25-30°. При пониженных температурах (до минус 35°) крыжовник несильно подмерзает, но урожай ягод неснижается, так как корневая система крыжовника намного менее зимостойка, чем у других ягодных культур. Крыжовник - самоопыляющаяся культура, но также хорошо опыляется, особенно при перекрестном опылении. Среди ягодных это растение занимает одно из ведущих мест по урожайности - при хорошем уходе урожайность его взрослых кустов составляет до 30 кг.

    Крыжовник хорошо,но долго приспосабливается к почве. Он может рости на тяжелых глинистых, суглинистых, супесчаных,а также черноземных и даже на песчаных почвах. Не переносит эта культура заболоченных, кислых и холодных почв. Это объясняется тем, что корневая система крыжовника распространяется глубоко в почве и не мирится с избытком воды, а также и недостатком воздуха. Основные корни крыжовника проникают в глубину до 1,8 м и более, но главная масса всасывающих корней располагается на глубине 48-58 см. Плохо растет, но дает довольно высокий урожай крыжовник при посадке на рыхлых, питательных,а также плодородных почвах. Успешно культивироваться крыжовник может рости и на супесчаных и песчаных почвах, но при ежегодном внесении большого количества органических удобрений, орошении и мульчировании почвы. На тяжелых глинистых почвах крыжовник недает хорошего урожаи,но при частых рыхлениях, обеспечивающих доступ большого количества воздуха к корням ростет лучше. Будучи растением с мелкокорневой системой, крыжовник быстро реагирует почти на любую обработку почвы,а также на агротехнические вмешательства.

    Крыжовник более устойчив к засухе, чем черная смородина, но требует больше света.

    Крыжовник раньше других ягодных культур начинает вегетацию, поэтому его сажают до распускания почек, сразу, как только сойдет снег. Но лучшее время для посадки этой культуры - осень (конец сентября - начало октября). Нежелательно высаживать крыжовник на том месте, где раньше рос томат, так как возможно заражение вертициллезным увяданием. Расстояние между кустами должно быть )0,9 - 1,8 м (в зависимости от сорта), между рядами кустов - 2-3 м. Продолжение...

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить