Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

    Смородина есть, практически, в каждом саду, где бы он ни находился. Она хорошо растет повсеместно: и на юге, и на севере, даже за Полярным кругом. В ягодах смородины содержится много витамина С, также имеются: провитамин В2, витамины группы А, В, Р, РР и другие органические и минеральные вещества.

    У многих сортов черной смородины плодоношение начинается на 3-4 год после посадки, продолжительность продуктивного периода длится 14-16 лет и зависит от климатических условий и агротехники.

    Кусты смородины представляют собой разветвленные ветки, количество которых зависит от возраста, почвы и ухода за растениями. У растения относительно ограниченное распространение корешков в почве и глубокое залегание корневой системы. Всасывающие корешки находятся в верхних (до 28 см) слоях почвы. Урожай черной смородины сосредотачивается на приростах 1 и 2 порядка, то есть на двух-, трехлетней древесине. Цветение черной смородины в условиях Центрального Нечерноземья начинается 15-20 июня, когда не возможны возвратные холода; созревание ягод начинается во 3 и 4 декадах июля и заканчивается в 2 - 3 декаде августа (в зависимости от сорта). Продолжительность сбора ягод черной смородины составляет 22-32 дня.

    Оптимальной температурой для роста черной смородины является плюс 18-20°, при более низких температурах рост замедляется. Но кусты смородины сравнительно легко переносят тепло и дают не малый урожай в засушливые года, когда температура доходит до плюс 30-40°. При наступлении очень сильной жары ветки сбрасывают листья при поливе. Черная смородина нуждается в повышенном увлажнении почвы и достаточной влажности воздуха. Этот кустарник весьма нетребователен к почве, вырастает на любой, но лучше растет и дает хорошие урожаи на достаточно рыхлых глинистых и питательных почвах. Черная смородина вполне выдерживает полутень. Непригодны для смородины заболоченная и засоленная земля. Нецелесообразно сажать этот кустарник на песчаных почвах, как мало плодородных, плохо удерживающих тепло и воду.

    Посадку черной смородины проводят на плодородной и чистой от сорняков земле с залеганием грунтовых вод не ближе 1,9 - 2,2 м от ее поверхности. Подготовка почвы под посадку состоит из заправки ее удобрениями и перекопки на 25 см. На бедных почвах вносят на 1 кв.м: 7-9 кг органических удобрений, 45-58 г фосфорных, 29 г калийных или 125 г древесной золы. Известкование участков, подготовленных для смородины, лучше проводить за 3-4 года до посадки. Наилучшее время для посадки смородины - середина сентября - первая половина октября. В посадочную яму 40x40x40 см вносят навоз, торф или еще что-то из органики (перепревшую траву, перепревшие опилки). Корни саженцев перед посадкой, если они не с закрытой корневой системой (в контейнере, торфяном горшочке, с комом земли), необходимо макнуть в почвенную или глиняную болтушку. Все листья с саженцев удаляют. Саженцы черной смородины высаживают под наклонном, под углом 45- 49°, корневая шейка должна быть опущена в почву на 8-9 см. При посадки растения обильно поливают и почву мульчируют торфом или перегноем. На следующий год после посадки, в середине апреля, делают первую подкормку саженцев. На ведро воды берут лопату коровьего навоза, в этот раствор добавляют столовую ложку мочевины. Вторую подкормку саженцев делают через две недели и еще через две недели - завершающую третью. В июне - июле саженцы подкармливают древесной золой. Почва вокруг кустов должна постоянно поддерживаться в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Продолжение...

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить