Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    Посадка

    Предыдущая...

    При постоянном залегании грунтовых вод на глубине от 1.5 до 2,5 м от поверхности, плодовые саженцы стараются высаживать на холмики высотой 0,7— 1 м и диаметром в основании холмика до 2 м. Верхний слой почвы под холмиком необходимо взрыхлить. Ряды плодовых деревьев предпочтительнее размещать с севера на юг. От границ садового участка плодовые деревья следует высаживать на расстоянии 3 м.

    Посадочные ямы заполняют удобренной почвой за 8—9 дней до посадки деревьев, чтобы почва успела осесть. После полного заполнения посадочной ямы удобренной землей в середину тщательно вбивают очищенный от коры кол или прут длиной 135 — 145 см, который после посадки плодового саженца должен находиться на уровне, не выше его нижней ветви. А вокруг кола насыпают холмик удобренной земли, а сверху насыпают плодородную почву верхнего слоя без удобрений. При этом удобрения не должны касаться корней саженца, а вершинка холмика должна находиться на уровне почвы.

    Чем моложе саженец, тем он должен лучше приживаться. При посадке корни саженцев надо предохранять от подсыхания. Если они прикопаны, то из места прикопа брать их нужно по одному и сразу же сажать. Корни купленного саженца надо завернуть во влажную ткань, а затем в парниковую пленку. Если у саженцев сохранились старые листья, то их обрывают. Подсушенные саженцы, непосредственно перед посадкой на 2 — 3 дня помещают в ведро с водой, при этом и часть стволика должна быть в воде. Необходимо перед посадкой внимательно осматреть корни саженца. Острыми ножницами или ножом обрезают все повреждения, а также все засохшие или замерзшие корни, пока на саженце не появится здоровая ткань. Здоровые корни всегда имеют древесину белого цвета, а засохшие — коричневого, замерзшие корни — имеют цвет серого или черного. Желательно слегка подрезать чересчур длинные или слабые корни, причем сразу желательно придать им правильную форму. Срез всегда должен быть гладким, а его площадь — наименьшей, а срезать надо перпендикулярно к оси корня. Если у саженца больше трех-четырех боковых побегов, то лишние побеги обязательно срезаются непосредственно у ствола. Также обрезают все побеги, вырастающие ниже по стволу или на корневой шейке (месте перехода корней в ствол). Пораненные места тщательно заглаживают ножом и хорошо затирают садовым варом. Чтобы помочь саженцам хорошо укорениться, перед посадкой их корни опускают в болтушку из плодородной почвы с коровяком.

    При посадке устанавливают плодовый саженец с северной стороны посадочного колышка на холмик, расправляют корни (они должны отходить равномерно во все стороны) и засыпают землю. При засыпке корней землей, саженец надо слегка потряхивать, чтобы земля заполнила все пустоты между корнями. В земле для засыпки не должно быть удобрений. После засыпки корней слоем земли носком ноги к стволу уплотняют почву, потом еще подсыпают землю и делают во всю ширину ямы лунку для полива. При посадке нужно следить, что бы корневая шейка саженеца находилась выше поверхности почвы, у саженцев груши и яблони на 6—8 см, у вишни и сливы — на 3—6 см. При этом нельзя путать корневую шейку саженеца с местом прививки, которая расположена выше корневой шейки саженеца на 5—12 см. При заглублении корневой шейки саженеца, особенно на тяжелых почвах, плодовое дерево плохо растет, поздно вступает в активное плодоношение, и может нерегулярно плодоносить. Но также недопустима и очень мелкая посадка саженца, так как это приводит к сильному подсушиванию корней в жаркий летний период. После посадки саженец вне зависимости от погоды поливают — 2—3 ведра на саженец. После этого лунку мульчируют свежим торфом, перегноем или просто почвой, что предохраняет саженец от высыхания. Затем саженец подвязывают к колу свободной восьмеркой. Продолжение...

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить