Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    ГРУША

    Груша - это одна из самых наиболее распространенных в наших средних широтах плодовых культур. По занимаемой территории среди плантаций плодово-ягодных культур, ее немалые насаждения уступают лишь вишне и яблоне. В плодах грушевых деревьев содержатся многие витамины и антибиотики, различные сахара и белки, микроэлементы и гликозиды, а также некоторые другие кислоты. Груши во много раз превосходят всем известные яблоки по большому содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капиллярно-укрепляющим, а так же и отличным желчегонным действием. Весьма большое количество калия и довольно низкое содержание натрия в плодах грушевых деревьев способствуют хорошей профилактике таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония. Грушевые плоды имеют проверенное лечебно-профилактическое свойство. Они применяются как противокашлевое закрепляющее, жаропонижающее и мочегонное средства. Свежий сок и настой плодов этого дерева, применяют при многих заболеваниях печени и сердца , значительном отложении различных солей в организме человека. На практически всех приусадебных участках грушу выращивают па подвоях, которые очень хорошо приспособились к непростым местным почвенным и климатическим условиям нашего региона. Подвоями могут быть боярышник, груша лесная, ирга, айва, кизильник, арония, рябина, За последние полвека текущего столетия, селекционерами нашей страны выведены многие новые сорта груши с отличными зимостойкими свойствами, устойчивыми к различным грибным заболеваниям, которые можно с большим успехом выращивать не применения подвой.

    Для посадки груши лучше всего выбирать солнечные, защищенные от северных ветров участки. Средняя глубина пролегания грунтовых вод должна быть около 2—3 м, в противном случае грушу необходимо сажать на земляные холмики или валы высотой 1 м. По кислотности почвы должны быть нейтральными. Груша намного лучше будет расти на хорошей, плодородной почве, содержащей достаточно глины, но не тяжелой.

    Посадочные работы в условиях Нечерноземной зоны и еще более северных районов проводят только весной. Опоздание с посадкой резко снижает приживаемость растений и приводит к ослаблению их роста. Посадочную яму и внесение удобрений делают осенью. В посадочную яму насыпают верховую землю, перепревший навоз, компостную землю, листовой перегной. Все это смешивается с калийными и фосфорными удобрениями. На одно дерево груши - 15-30 кг органики, 150 г калийных удобрений, 150 г суперфосфата. Вместо калийных удобрений вполне можно использовать золу древесную (1/3 ведра). Тщательно перемешав землю с органическими и минеральными удобрениями, смесь хорошо уплотняют и поливают. Сажают деревце точно на такую же глубину, на которой рос саженец. Ее легко определяют по границе светлой и темной коры на стволе. Корневая шейка дерева т.е. место перехода корней в ствол должна находиться на несколько сантиметров выше поверхности земли. Если корневая шейка уйдет под землю, дерево будет болеть или совсем погибнет. Поэтому нужно внимательно следить, правильно ли растет дерево, на месте ли корневая шейка. После посадки саженец поливают (20—30 л воды на одно растение), затем мульчируют приствольные круги земли перегноем или торфом. При посадке груши категорически нельзя удобрять саженцы свежим навозом или не перепревшим компостом.

    В последующие годы грушу удобряют в соответствии с возрастом и почвой, но эта культура требует большего, по сравнению с яблоней, количества органических удобрений.

    У груши мощная и сильная, уходящая очень глубоко в землю корневая система, которая может добраться до влаги, находящейся далеко от поверхности почвы. Но все-таки, если дожди дают недостаточно влаги, грушу необходимо несколько раз за лето полить, иначе плоды ее не будут нормально развиваться и дерево даже может раньше срока сбросить завязи. У некоторых грушевых деревьев, если для них недостает влаги, молодые плоды почти теряют присущий им вкус и исключительно, лишь в прохладное и сырое лето плоды груши становятся превосходными.

    При выращивании летних и ранних осенних груш следует учесть, что долгожданные урожаи у большинства из скороспелых сортов нужно снимать обязательно за неделю-полторы. лучше две, до нормальной зрелости. Плоды следует выложить в прохладное, темное место, и они должны стать очень вкусными, маслянистыми. Если плоды останутся на дереве они будут малосочными, мучнистыми. Наоборот, плоды зимних и осенних сортов груш , выдержанные долго на дереве, всегда бывают сравнительно красивее и при хранении не так сильно морщатся, не вянут и самое главное не теряют своего изумительного вкуса.

    Груша формирует естественную пирамидальную крону, поэтому для большинства сортов рекомендуется систематическое прореживание кроны с переводом на побеги, полого отходящие от центрального проводника и скелетных ветвей. Для груши оптимальна двух- и трехъярусная формировка кроны с обязательным удалением части центрального проводника над последним верхним ярусом. Важно после посадки саженец груши подрезать на высоте 70—80 см от поверхности почвы — это делается для того, чтобы первый ярус скелетных ветвей располагался на приемлемой высоте. Если вообще не проводить обрезку, то скелетные ветви будут очень высоко и крона дерева окажется слишком приподнятой, что впоследствии затруднит сбор груш.

    В начале распускания почек деревья груши опрыскивают Инта-ВИРом против тлей, плодожорок, медяниц; против парши — препаратом Скор (0,02%-ным); против плодовой гнили — 1%-ной бордоской жидкостью. Сразу после цветения обработку против парши повторяют. Сразу через 3-4дня после цветения проводят обработку против грушевой плодожорки (препаратом Инта-ВИР). В период формирования завязей эту обработку повторяют. До распускания почек в безветренную погоду стряхивают цветоеда на подстилку и уничтожают. Механические средства борьбы с вредителями такие же, как и на яблоне.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить