Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    Способы прививки

    Предыдущая...

    Способы прививки:

    Копулировка.

    Это способ прививки, при котором толщина черенка (привоя) и ветви дерева (подвоя) одинакова. В этом случае подвой и привой срезают наискось так, что бы их срезы совпадали по толщине и длине. При этом длина готовых срезов должна в три раза превышать их толщину. Черенок аккуратно берут в левую руку так, чтобы нижняя часть черенка с почкой была обращена к большому пальцу ладони. Лезвие садового ножа кладут на противоположную от черенка сторону и, крепко прижимая черенок большим пальцем правой ладони к ножу, одним движением делают не большой косой срез. Затем отсчитывают 3 почки и над последней немного наискосок отрезают черенок. Точно такой же косой срез делают на ветке. Далее срезы хорошо соединяют и плотно обвязывают липкой изоляционной виниловой лентой, накладывая ее клейкой стороной внутрь.

    Более прочное соединение привоя и подвоя дает улучшенная копулировка. При этом способе прививки на свежих срезах ветки и черенке садовым ножом делают расщеп, так называемый «язычок».

    Если готовый подвой несколько толще готового привоя, то применяют прививку вприклад. В этом случае срезают тонкую ветку и снимают с нее часть коры и древесины. Потом прикладывают плотно черенок с седлообразным выступом и прививку очень туго обвязывают.

    Если подвой намного больше привоя, то целесообразно черенок прививатьв боковой зарез или в расщеп. В расщеп перепрививают только маленькие ветви, диаметр которых слегка превышает диаметр черенков. Подобранную для перепрививки ветку расщепляют только по центру ножом. На свежем черенке нижнюю часть срезают на клин длиной 2.5—4.5 см. Черенок вставляют в щель привоя так, чтобы кора и древесные слои их совпали хотя бы с одной стороны.

    В боковой зарез перепрививают только молодые деревья с диаметром ветвей 4—4.5 см. При этом способе на выбранной молодой ветке делают не большой боковой зарез под углом 33° к центру ветки. Руку надо держать над веткой. Пальцами левой кисти руки надавливают на торец лезвия садового ножа и по немного заглубляют его в ветку. Нужно следить, чтобы лезвие ножа прорезало лишь кору и слегка подрезало полоску древесины. Потом ветвь обрезают под зарезом, при этом пенька не оставляют. Черенок готовят следующим образом: на конце делают 2 среза на клин длиной 2,7—3.2 см. Правильно срезанный клин всегда имеет вид равнобедренного треугольника. Черенок слегка вдвигают в зарез так, чтобы все слои камбия совпали на внешней стороне. При этом способе прививки рана быстро зарастает и соединение черенка с веткой прочное. "Способом за кору" перепрививают старые ветви, которые значительно толще прививаемого черенка. В этом случае ветку срезают только поперек. Надавливая на лезвие садового ножа, разрезают полностью кору и осторожно отделяют ее от основной древесины. Черенок обычно срезают как для простой копулировки и аккуратно вставляют под кору. Если черенок довольно толстый, то надо на нем сделать седлообразный выступ. Который повысит надежность прививки, и можно положить с обоих сторон вставленного черенка сверху корытоненькие палочки или спички. Прижатые тугой и плотной обвязкой они уменьшат пустые пространства между подвоем и корой.

    После прививки все места свежих порезов на черенке и ветке надо замазать краской или садовым варом. Если этого не сделать, то привитый черенок может высохнуть до приживания. Летом в жаркую погоду нужно повторно нанести садовый вар или краску на оголенные места срезов. Это повысит приживаемость прививок и ускорит зарастание ран. Продолжение...


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить