Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    Перепрививка

    Ее производят для замены малоценных видов сортов или для увеличения и обогащения уже имеющихся. Суть перепрививки состоит в следующем: соединяют части двух различных растений так, что они, срастаясь, создают одно, единое растение. При этом от первого растения (подвоя) новое растение принимает корневую систему, а второе (привой) — влияет на образование кроны. Наиболее хорошо поддаются перепрививке груша, яблоня, слива, рябина обыкновенная. При перепрививке культурных видов яблони и груши почти не бывает случаев их несовместимости. На зимние сорта можно прививать летние и наоборот. На одно дерево даже можно привить несколько видов сортов, но в этом случае все они обязательно должны быть примерно одного срока созревания. В противном случае у дерева нарушится ритм ростовых процессов, что приведет к снижению его зимостойкости.

    Для перепрививки подходят только здоровые деревья, у которых однолетние побеги не менее 25 см длиной. Перепрививаемые ветви должны всегда иметь светлую окраску среза древесины. Штамб и скелетные ветви дерева не должны быть повреждены гнилью и морозом и солнечными лучами, зайцами или мышами. Перепрививку дерева можно производить не ранее чем через 3—4 года после его посадки на постоянное место в саду. У взрослых саженцев и молодых деревьев перепрививать нужно ветви не толще 4—5.5 см, так как в Нечерноземной зоне для зарастания срезов большего чем 6 см диаметра, требуется 2-3 года, и такие деревья часто подмерзают в суровые зимы. Ветви каждого из ярусов молодых деревьев перепрививают на одной и той же высоте — в 1.5—2 м от поверхности земли. Центральный проводник перепрививают на 45—55 см выше других прививок, сделанных на ветвях самого верхнего яруса. Скелетные центральные ветви прививают на расстоянии 22—33 см от основного ствола. Прививку производят специальными ножами, которые всегда должны быть острыми и чистыми.

    Лучший срок для общей перепрививки семечковых культур — это от начала распускания почек до полного конца цветения. У всех косточковых культур прививку малым черенком начинают сразу после наступления положительных дневных и ночных температур и заканчивают до начала распускания почек на дереве. Запаздывание с прививкой может привести к сильному камедетечению - и снизить зимостойкость свеже-перепривитых деревьев.

    Для черенков используют однолетние маленькие побеги от здоровых деревьев, и только с освещенных частей кроны. В крайнем случае допускается использовать двухлетние побеги ветви. Древесина приготовленных черенков на продольном срезе всегда должна быть светло-зеленой. Если она оказалась коричневая, то этот побег с подмерзшей или больной древесиной и для прививки не пригоден. Для ранне-весенней прививки черенки нужно заготавливать в начале зимы или рано весной. В самом начале зимы их заготавливают сразу после первых морозов, при температуре минус 4—9°. Черенки косточковых садовых культур следует заготавливать только в начале зимы. Срезанные побеги связывают в маленькие пучки. Если черенки берут от различных культур, то каждый сорт связывают отдельно и прикрепляют этикетку с названием. Пучки побегов ставят вертикально срезами вниз и слегка окучивают песком или опилками, поддерживая их во влажном состоянии. Когда выпадет снег, черенки осторожно переносят в снежный бурт. До схода снега их нужно хранить в снежном бурте, сделанном с северной стороны сарая, дома или высокого и плотного плетня или забора. Для того чтобы снежный бурт весной таял медленнее, сверху его укрывают хвоей, опилками, торфом, сеном или другими теплоизоляционными материалами. Когда снег полностью растает, черенки завертывают в слегка мокрую ткань, потом в садовую пленку и кладут на землю в тень под дом, сарай с северной стороны или же по возможности в холодное помещение. Небольшое количество готовых черенков можно хранить в таком упакованном виде в домашнем холодильнике. Для ранней летней прививки черенком однолетние молодые побеги срезают перед прививкой. Перед прививкой важнее всего учитывать состояние черенков. Если у приготовленных черенков распустились почки, то они уже непригодны для прививки.

    Прививку производят только в сухую погоду. Если весна стоит жаркая, то для повышения общей приживаемости черенков на концы их перепривитых ветвей надевают узкие полиэтиленовые пакеты, длина которых должна быть на 12—14 см больше привитых черенков. Пакеты снимают, когда уже на привитых черенках начнут расти молодые побеги.

    Результат перепрививки во многом будет зависить от аккуратной работы специалиста и чистоты его инструментов. Побег, с которого срезают черенок, аккуратно протирают мягкой тряпкой, а участок ветви, которую выбирают для перепрививки, тщательно очищают от побелки, грязи и пыли. Черепок брать за срез нельзя. Если он упал на землю, его хорошо вытирают, а срез обновляют ножом.

    Прежде чем приступить к перепрививке, рекомендуется отработать технику прививки и получения качественных срезов на черенках мягких пород деревьев - тополе, липе, иве. Продолжение...

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить