Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • Карта сайта
  • НАЗАД
  •  

    Обрезка плодовых деревьев

    Предыдущая...

    Когда дерево вступает в плодоношение, обрезка ветвей необходима для получения стабильных хороших урожаев. В этот период прежде всего удаляют старые, больные, переплетенные, и поломанные ветви внутри кроны, то есть проводят регулярную санитарную обрезку дерева. Также в это время нужно ограничить максимальную высоту кроны до 2.2—2,8 м. Для этого центральный ствол или проводник обрезают над самой слабой боковой веткой. Также такой обрезкой достигают того, чтобы в каждом ярусе все скелетные ветви были одинаковой силы и размера. У ветвей, которые мешают обработке почвы, нужно обрезать свисающие концы. Срез производят на боковую ветку, которая расположена на верхней стороне скелетной центральной ветви.

    Когда дерево вступает в период полного, интенсивного плодоношения, необходимо сформировать наибольшее количество плодовых завязей и образований. При хороших урожаях у дерева уже не всегда образуются сильные однолетние ветви. Его крона постепенно загущается, и плоды перемещается на крайнию периферию дерева. В этот период частичная обрезка должна поддержать чрезмерный рост и хорошее плодоношение плодового дерева. Прежде всего проводят санитарную обрезку — удаляют сухие, больные, загущающие, переплетающиеся и трущиеся ветви. Скелетные центральные ветви всех ярусов стараются срезать над ветками, у которых наблюдается лишнее усиление роста. Высоту дерева ограничивают до 3,2 м. Для того, что бы свет проникал внутрь кроны дерева, в верхней ее части часть слабых и больных веток вырезают. Удаляют и все волочковые побеги в верхней части кроны, появляющиеся в результате ее снижения.

    При всех видах обрезки необходимо учитывать, что оптимальная высота штамба (часть ствола от земли до кроны) плодового дерева составляет от 20 до 50 см.

    Следует учитывать, что растения различных культур и сортов характеризуются своими особенностями роста и плодоношения, поэтому и их обрезка имеет свои индивидуальные требования и приемы. Приведенные принципы обрезки могут считаться основными, базовыми.

    Формирование кроны сливы, вишни по сравнению с грушей и яблоней затрудняется тем, что на месте крупных срезов начинается сильное камедетечение. Поэтому все ветви, не подходящие для формирования кроны, необходимо удалять в молодом возрасте.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить