Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Сыр: разновидности продукта и особенности сортов

    СЫР ЭММЕНТАЛЬ

     

    Родина: долина реки Эмме (Швейцария). Этот сыр — настоящий рекордсмен. Вес головки достигает 130 кг, а размер дырок — 4 см в диаметре. Хранится деликатес практически вечно. Однажды в стенной нише нашли сыр эмменталь, замурованный 120 лет назад. Оказалось вполне съедобно.

     

    Эмменталь сочетается с: овощами, фруктами, красным сухим вином.

     

    СЫР ЭДАМ

     

    Родина: порт Эдам (Голландия). Продукт, ставший визитной карточкой Нидерландов, легко узнать по круглой форме и ярко-красной восковой оболочке. Правда, истинные знатоки предпочитают эдам в черной пленке — выдержанный от 4 месяцев до полутора лет. В голландский сыр добавляют яблочный сок, который придает сладковатый вкус.

     

    Эдам сочетается с: фруктами, красным сухим вином.

     

    СЫР ГАУДА

     

    Родина: город Гауда (Голландия). Рецепт схож с эдамом, но головка гауды имеет форму колеса и созревает быстрее. Сыр получается более мягким и жирным.

     

    Эдам сочетается с: легким розовым или белым вином, фруктами, зеленью.

     

    СЫР ЧЕДДЕР Родина: деревушка Чеддер (графство Соммерсет, Англия). Жирный, сочный, почти без дырочек, это один из самых продаваемых сыров в мире. Чеддер легко плавится и как нельзя лучше подходит для приготовления омлетов, чизбургеров, горячих бутербродов.

     

    Чеддер сочетается с: любым вином, пивом, овощами, фруктами, мучными изделиями, мясом, рыбой.

     

    СЫР ПАРМЕЗАН Родина: город Парма (Италия). Пармезан почти невозможно разрезать ножом. Как правило, его продают уже тертым. Зреет продукт более двух лет. А готовность определяют на слух, ударяя по головке специальным серебряным молоточком.

     

    Пармезан сочетается с: макаронами, мясом, рыбой, десертным вином.

     

    СЫР РОКФОР

     

    Родина: деревушка Рокфор (Франция). Самый известный «голубой сыр» делают из овечьего молока. Чтобы добиться нужной жирности, бедным животным почти не дают пить. Рокфор, обогащенный голубой плесенью, вызревает в известковых пещерах с особым микроклиматом.

     

    Рокфор сочетается с: десертным или крепленым вином.

     

    ИЗ ИСТОРИИ СЫРА

     

    Человек научился делать сыр 4 тысячи лет назад. По одной из легенд, первооткрывателем был аравийский купец. Отправившись в путь, он взял с собой молоко в сосуде из овечьего желудка. К вечеру напиток «свернулся» в белый сгусток. Делец все же попробовал кусочек — и приятно удивился вкусу. Так появился один из самых популярных молочных продуктов. Из Аравии рецепт сыра попал в Европу.

     

    ФАКТЫ О СЫРЕ

     

    5 грамм сыра восстанавливают кислотность во рту и предотвращают кариес.

     

    11 литров молока нужно для изготовления 1 кг сыра.

     

    23 кг сыра в год съедает средний француз. Немец — около 20 кг, украинец — менее 5 кг.

     

    100 грамм сыра содержит столько же кальция, сколько 3 стакана молока.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить