Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Полезные свойства имбирного чая

    В холодный день нет ничего лучше пары ароматных чашек имбирного чая для пробуждения ваших замерзших чувств.
    Имбирь широко используется в народной медицине и в кулинарии для добавления аромата и остроты в любые блюда. Именно эта его огненная способность согревать, не обжигая, придает лечебные свойства имбирному чаю.
    Сушеный корень имбиря измельчают и используют для лечения целого ряда заболеваний таких, как кашель, простуда, тошнота, рвота, диарея, воспаление суставов, метеоризм, кишечные колики, астма, головные боли, анорексия и многих других.

    Имбирный чай использовался в качестве средства против гриппа и простуды на протяжении веков в Индии и в Китае, а также других странах Востока. Согласно китайской культуре, его мощная энергия Янь согревает легкие и желудок. Имбирный чай применялся в Китае на протяжении 2500 лет для лечения болей в горле, заложенности в носу, синусите.

    Вот несколько рецептов имбирного чая, которые можно легко приготовить:

    Равнинный Имбирный чай
    Этот имбирный чай имеет бодрящий, пряный вкус, и используется как средствоскорой домашней помощи от переохлаждения организма, от боли в горле, при гриппе, тошноте и расстройстве желудка.
    Для приготовления имбирного чая по этому рецепту вам понадобится:
    - 4 стакана воды
    - 5-ти сантиметровый кусок свежего имбиря
    - ломтик лимона и мед по вкусу
    Во-первых, нужно очистить и нарезать небольшими кусочками корень имбиря. Затем положите его в воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю, и пусть она еще покипит в течение 15-20 минут. Процедите полученный имбирный отвар и добавьте лимон и мед по вкусу.

    Имбирный чай со льдом
    Этот чай обладает прекрасным освежающим эффектом, идеально подходит после спортивных тренировок или в жаркий летний день.
    - 2 стакана воды
    - Свежий кусок имбиря, тонко нарезанного
    - Сахарный сироп
    - Ломтики лимона
    - Дробленый лед
    Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь, затем выключите огонь, и пусть имбирный чай настоится в крутом кипятке около 15 минут. Процедите имбирный отвар и охладите его. Когда он совсем остынет, подсластите его сахарным сиропом. После этого налейте имбирный чай в высокие бокалы, в которые уже насыпан дробленый лед и украсьте ломтиками лимона.

    Имбирный чай, приправленный мелиссой лимонной
    Рецепт этого имбирного чая показан, если вы чувствуете симптомы надвигающегося гриппа или простуды. В этом случае его лучше употреблять горячим. Но он может быть подан и холодным, если вы не простужены. В холодном виде тако чай очень хорош от мучительного чувства тошноты, когда вы, например, путешествуете на машине или летите на самолете. 
    - 4 стакана воды
    - 2 чашки тертого свежего корня имбиря
    - 1 веточка лимонной мелиссы, мелко нарезанной 
    - 2 чайные ложки любого травяного чая
    - мед
    - лимон
    Имбирь и мелиссу положите в доведенную до кипения воду и оставьте томиться на медленном огне, около 10 минут. Затем отключите огонь и добавьте ваш любимый травяной чай. Сахар, мед и лимон – по вкусу.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить