Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Акт об уничтожении документации делопроизводства

    В результате выделения дел на уничтожения записывается акт об уничтожении. В нем список разных документов, которые следует уничтожить, с их четким выделением количества.
    При составлении акта, указываются номера самих статей, а также нормативный документ (наиболее вероятным оказывается один из указанных документов), к которому имеют отношения статьи, они и говорят о сроке сбережения документации. Записывается дата (год), по которым были отобраны документы.
    Не желательно завышать и занижать количество документации, или убирать несколько позиций (не зависимо, сколько так документов) – человек, который имеет многолетний опыт заметить, это не учитывая прошедшего срока составления. Имея на руках документы, срок которых не исчерпался. При этом количество не соответствия документов находящихся на полке, наталкивает на вывод о незаконном действии уничтожения бумаг (или в противном случае документация будет оставаться на компании.)
    Нужно учитывать о наименованиях, так как название позиции часто не соответствует самому наименованию документов приходящийся статье Перечня. Такое трактуется тем, что документов много и в раннее указанной статье не возможно все назвать, тем более перечислять. Куда нужно положить данный документ решает архивист, принимающий документы, их отсеивание на уничтожение.
    Во всех компаниях имеются определенные типы документов – к примеру, документы банковских и кассовых видов, многочисленные приказы административно− хозяйственной работы, разнообразные заявления и т.п. Таким образом, количество всех позиций в разных компаниях равняется не менее сотни (не смотря на минимальную общую стопку документации, подготовленную на уничтожение). Обычно позиции рассчитываются на округленные числа. Существует зависимость: «большое количество документов равно такому же количеству позиция», следует заметить, что действует не во всех случаях. Общее сведение о позициях регламентируется составом офисных документов. Количество данных позиций исчисляется несколькими тысячами, возможно и больше. Для выяснения качества произведенного отбора для уничтожения документов может показывать и количество позиций (бывают отдельные случаи, не касающихся этого правила).
    Оформления акта на уничтожения документов происходит параллельно с документом 2002 года, №4 « Написание основных требований в работе архивов компаний». В заполненном акте на уничтожения всегда пишется наименование каждого подразделения впереди видов заглавного названия дел.
    Директор компании или владельцы − подписывают документ на уничтожение актов. Обязательно ставить в уведомление экспертную комиссию (ЭК) компании, при ее отсутствии необходимо создать эк (это касается тех компаний которые не входят в зону комплектования архивов).
    В акте о утилизации в обязательном порядке находится запись об утверждении описания дел касающееся сотрудников компании с включением записанным в акте периоды.
    Во время сдачи необходимо к акту на уничтожение добавить акт на уничтожения документации, указывая количество и вес. Не выполнения этого приводит к выводу о недействительности акта на уничтожения.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить