Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Приемка молока и подготовка его к свертыванию

    На молочных фермах для очистки молока применяют фильтры или фильтровальную ткань. В молоке, своевременно очищенном от механических примесей и охлажденном, снижается количество микроорганизмов и увеличивается продолжительность бактерицидной фазы. В специально выделенных помещениях ферм устанавливают ванны и резервуары, в которых молоко сразу после выдаивания быстро охлаждается до 6—8°С от стенок резервуаров, которые охлаждаются ледяной водой. В резервуаре оно перемешивается пропеллерной мешалкой.

    Молоко с ферм доставляют на заводы охлажденным до 6—8°С строго по графику.

    Применение резервуаров для хранения охлажденного молока и цистерн для транспортировки его непосредственно с ферм на заводы позволяет сохранить качество молока, устранить лишние звенья (приемные пункты) и доставлять молоко непосредственно с ферм совхозов и колхозов один раз в сутки.

    Оценка качества молока

    Доставленное на завод молоко оценивают по качеству и сортируют его до взвешивания. Вначале осматривают тару, затем оценивают молоко органолептически. В момент  приемки молока от фермерских хозяйств, подозреваемых или неблагополучных по факту заболевания коров, качество сырого молока определяют по общему внешнему виду и запаху. Вкусовые качества, в этом случае, оцениваются только после кипячения взятой пробы молока в химической лаборатории.

    Бактериальную обсемененность определяют по редуктазной пробе, сычужно-бродильной пробе, пробе на брожение и пробе на маслянокислые бактерии.

    На основании органолептической оценки, результатов исследования бактериальной обсемененности и физико-химических анализов (плотность, кислотность и др.) сычужной свертываемости устанавливают пригодность молока для ;выработки сыра и определяют способы его подготовки к свертыванию.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить