Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Цельномолочные продукты, обогащенные витамином С

    Витамины — это биологически активные вещества, оказывающие влияние на регулирование биохимических процессов живого организма. Синтез витаминов внутри организма человека весьма ограничен.

    Специалисты особенно подчеркивают необходимость обогащения пищи витамином С, так как он нестоек в процессе технологической обработки и хранения продуктов. В нашей стране разработана технология витаминизации молока, кефира, простокваши и ряженки.

    Кисломолочные продукты.

    Кефир с витамином С. При выработке витаминизированного кефира термостатным способом аскорбиновую кислоту добавляют в закваску. При выработке кефира с витамином С резервуарным способом аскорбиновую кислоту вносят в закваску, находящуюся в резервуаре для кефира, или в заквашенную смесь, или в сквашенный сгусток при тщательном перемешивании. Аскорбиновую кислоту вносят из расчета содержания ее в готовом продукте 0,01%.

    Простокваша с витамином С. Простоквашу вырабатывают только термостатным способом. Поэтому аскорбиновую кислоту вносят в закваску так же, как и при производстве кефира, термостатным способом.

    Ряженка с витамином С. При выработке ряженки (с 1% или 2,5% содержанием жира, несладкой)  аскорбиновую кислоту вносят в смесь перед заквашиванием при тщательном перемешивании из расчета массовой доли ее в готовом продукте 0,01%. С учетом потерь в производстве на 1 тонну молока или сгустка вносят 115 г. аскорбиновой кислоты. Аскорбиновую кислоту можно вносить также в заквашенную смесь, закваску или сгусток при непрерывном перемешивании.

    Недостерилизованное молоко охлаждают до 70° С водой в трубчатом охладителе и возвращают в приемный бак. Стерилизованное молоко затем охлаждают в первой и второй секциях трубчатого теплообменника до температуры заквашивания и по асептическому молокопроводу подают в асептический резервуар для заквашивания, в который из асептического заквасочника вносят закваску. Стерильность заквасочника поддерживают с помощью специальных фильтров. После сквашивания продукт подают в асептический охладитель, а затем на фасовку на автомате для формования и изготовления стаканчиков из пластмассовой жесткой тары.

    Витаминизированные продукты упаковывают и хранят при режимах, предусмотренных для молока и кисломолочных напитков, вырабатываемых без витамина С.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить