Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Цельномолочные продукты с длительным сроком хранения

    Увеличение продолжительности хранения молочных продуктов — одна из основных задач молочной промышленности.

    Способы повышения стойкости цельномолочных продуктов

    Тепловая обработка сквашенных продуктов. На температурный режим тепловой обработки сквашенного продукта влияет содержание в нем жира, казеина, углеводов и состав применяемых стабилизаторов. Установлено, что в качестве стабилизаторов сквашенной смеси при ее тепловой обработке можно применять крахмал, желатин, карбок- силметилцеллюлозу (КМЦ), муку плодов рожкового дерева (МПРД). Стабилизаторы можно вносить в незаквашенное или в заквашенное молоко. Масса крахмала, например, должна составлять от 0,6 до 1,4%, КМЦ и МПРД рекомендуется добавлять в сквашенное молоко в объеме 0,25-0,6%.

    В сквашенный кисломолочный продукт добавляют стабилизаторы и подвергают этот продукт тепловой кратковременной обработке при температуре 65—75°С в течение 30—40 с, затем продукт охлаждают и упаковывают. Было установлено, что наиболее приемлемой кислотностью, при которой можно осуществлять тепловую обработку йогурта, является рН 4—4,5.

    Изготовление кисломолочных продуктов в асептических условиях. Известен способ производства кисломолочных напитков с длительным сроком хранения, при котором предусматривается заквашивание, сквашивание в асептических условиях молока, подвергнутого ультравысокотемпературной обработке (УВТ- молоко) с упаковкой сквашенного продукта в аналогичных условиях в стерильную тару с герметической укупоркой и хранением при температуре 4—8° С.

    Асептические методы производства кисломолочных напитков позволяют получить продукты, сохраняющие высокие органолептические показатели в течение нескольких недель.

    Выработка продуктов из УВТ- молока в асептических условиях позволяет сохранять йогурт в течение 6 недель, продукты из творога, быстро-созревающий сыр и сметану в течение 2 месяцев, взбитые сливки 4 месяца. В Швейцарии асептически упакованные продукты имеют гарантированный срок хранения не менее 4 месяцев.

    Изготовление молочных продуктов в среде газов. Ф.В. Косиковский и Д.П. Браун провели работы по хранению кисломолочных продуктов в среде азота и диоксида углерода. При этом кисломолочные продукты упаковывали в пластмассовые коробочки, удаляя из них воздух, вводили азот или диоксид углерода и герметически укупоривали крышками из алюминиевой фольги. Из контрольных упаковок воздуха не удаляли и диоксид углерода не вводили.

    Упаковки с продуктами хранили при температуре 6° С в течение 112 дней. Для определения содержания микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, периодически проводили микробиологические исследования. Исследовали также изменение вкуса и запаха продуктов. Было определено, что в 1 г контрольных образцов сыра коттедж содержалось 550 тыс. клеток плесеней и 860 тыс. клеток психрофильных бактерий после хранения их при температуре 5° С в течение 112 дней. В образцах сыра коттедж, упакованных в атмосфере азота, в 1 г продукта содержалось 96 тыс. клеток плесеней и 16500 клеток психрофильных бактерий. Ни в контрольных, ни в исследуемых образцах не обнаружено бактерий  принадлежащих к группе кишечных палочек. Сыр коттедж сохранял свежий вкус в течение 73 дней хранения при температуре 5°С. Сыр коттедж, фасованный в атмосфере воздуха в обычную парафинированную упаковку, через 21 день испортился. Сметана, хранившаяся в атмосфере азота или диоксида углерода при температуре 5° С, не изменила свойств после 112 дней хранения.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


    двери для холодильных камер купить, двери для холодильных камер в москве

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить