Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Основные виды наполнителей для взбитых йогуртов

    Другой разновидностью является взбитый йогурт, выпускаемый в ФРГ. Продукт вырабатывают с фруктовым пюре; иногда в него добавляют сливки. В качестве наполнителей используют шоколад, клубнику, ванилин и карамель. Вырабатывают в ФРГ также йогурт-пудинг, имеющий желеобразную консистенцию. Его приготовляют с добавлением взбитого яичного белка и таких наполнителей, как вишня, апельсины и малина.

    В Венгрии выпускают йогурт 2%-ной жирности с наполнителями: плодово-ягодные сиропы, пюре, а также целые ягоды или кусочки плодов. В Югославии вырабатывают пенистый обезжиренный йогурт с использованием различных ароматизаторов.

    Солод является основным сырьем в производстве пива. Существуют различные виды солодов: ячменный, кукурузный, пшеничный, овсяный, ржаной. Средний состав ячменного солода (в %) : жира 2,14; клетчатки 5,98; крахмала 49,4; золы 2,7; сахарозы 4,6; инвертного сахара 3,8— 11,0; пентозана 10,6; белка 11,6.

    В последнее время за рубежом выпускают новые виды молочных продуктов с добавлением экстракта зерна (ячменя, пшеницы, ржи и др.).

    В Индии выпускают напиток с какао и ячменным солодом. Основным сырьем для этого напитка являются сухое молоко, порошок какао, сахар-песок, экстракт ячменного солода, а также карамель, лецитин и бикарбонат натрия. Содержание компонентов (в %) составляет соответственно: солодового экстракта 43,13; сухих веществ молока 26,87; сахара 19,71; порошка какао 7,68; карамели 1,79; бикарбоната натрия 0,39; лецитина 0,39; ванилина 0,04.

    В качестве растительных белков в питании в основном используют сою. Соевые бобы содержат очень большое количество белка (около 40% от сухой массы), который отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (за исключением метионина) и, следовательно, высокой по сравнению с другими растительными белками биологической ценностью. В соевые бобах содержится (в % на сухую массу) 40,4 белка, 31,9 углеводов, 22,3 липидов и 4,9 золы.

    Полученный продукт отличается хорошей консистенцией. В ФРГ выпускают деликатесный йогурт, который имеет вязкую консистенцию и употребляется в качестве десерта. Вырабатывают его из частично подгущенного молока или с добавлением сухого молока.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить