Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Микрофлора молока

    В свежем сыром молоке состав микрофлоры по количеству и качеству зависит от санитарно-гигиенических условий его получения. Свежее, только что выдоенное молоко уже содержит меньшее или большее количество микробов; попадают они в молоко из внешней среды — из вымени, с кожи животного во время дойки, с инвентаря и доильных установок, с рук доярок, из воздуха при ручной дойке и т. д.

    Микробы проникают в вымя животных из внешней среды через каналы сосков. Попадая в вымя, основная их масса погибает в вымени животного в результате бактерицидного действия ткани вымени, однако остаются в нем наиболее стойкие формы — микрококки, энтерококки и др.

    Молоко, полученное при несоблюдении правил санитарного содержания животных, скотных дворов, инвентаря и доильных машин, значительно обсеменяется также бактериями типа кишечной палочки, маслянокислыми и гнилостными бактериями. При нарушении ветеринарно-санитарных правил получения и обработки молока в него могут попадать через организм больного животного микробы туберкулеза, бруцеллеза, мастита.

    При плохом уходе за выменем и кожей животных, содержащихся в стойле в осенний и зимне-весенний периоды, молоко их обильно обсеменяется бактериями типа кишечной палочки, маслянокислыми и даже гнилостными, а при пастбищном содержании коров молоко больше обсеменяется микрококками и молочнокислыми стрептококками.

    Увеличение молочнокислых стрептококков в молоке летнего периода объясняется обсеменением кожи и вымени коров молочнокислыми бактериями, в большом количестве находящимися на стеблях и листьях зеленых растений, которые животные поедают.

    В 1 мл свежего молока, полученного при несоблюдении санитарно-гигиенических правил, содержатся сотни тысяч и даже десятки миллионов клеток бактерий. Соблюдение при дойке требуемых правил чистоты (чистое содержание скотных дворов, своевременная мойка вымени, мойка и очистка кожного покрова животных, мойка и дезинфекция хлорным раствором молочного инвентаря и доильных машин) количество бактерий резко снижается (до нескольких десятков тысяч или тысяч в 1 мл молока).

    Только при строгом соблюдении санитарно-ветеринарных правил можно получить чистое молоко с небольшой бактериальной обсемененностью, без маслянокис лых бактерий, вредных для сыроделия, и патогенных микробов, опасных для здоровья человека.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить