Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Оборудование для производства стойких в хранении кисломолочных продуктов

    Фирма "Шредер" разработала непрерывно действующие теплообменники "Комбинаторы" для пастеризации сквашенных продуктов. Теплообменники состоят из одного или нескольких цилиндров, которые при необходимости можно охлаждать рассолом или ледяной водой, а также нагревать паром. В цилиндрах вращаются валы, снабженные ножами, с помощью которых со стенок цилиндров постоянно соскабливается продукт в процессе его охлаждения или нагревания. Этим самым обеспечивается высокая теплопередача и предотвращается осаждение продукта на стенках цилиндра.

    В настоящее время некоторые фирмы производят комплектные линии для выработки стойких в хранении кисломолочных продуктов в асептических условиях. Например, фирма "Альфа-Лаваль" (Швеция) изготавливает линии "Асептоматик" производительностью 5000 л/ч для получения стойкого йогурта.

    Молоко сквашивают в емкости. Избежать дальнейшего повышения кислотности позволяет охлаждение сгустка в пластинчатом охладителе. Затем насос проталкивает сгусток в буферную емкость. Охладитель имеет большую производительность, так что сгусток охлаждается в течение 30 мин, какого-либо значительного увеличения кислотности в период между началом и окончанием процесса охлаждения не происходит.

    Охлажденный продукт по трубопроводу поступает в дозатор, где смешивается с фруктовым наполнителем. В дозирующем устройстве происходит непрерывное и асептическое дозирование пастеризованных плодово-ягодных наполнителей. Из контейнера плодово-ягодный наполнитель непрерывно поступает через дозирующее устройство в продукт, который затем идет на фасовочную установку. Контейнер оборудован стерильным фильтром и мешалкой, заполняется фруктовым наполнителем в горячем состоянии (при температуре 90°С), его можно асептически присоединить к дозирующему устройству.

    В зависимости от вязкости продукта дозирующие устройства снабжены различными насадками: для вязких продуктов — отсекающей, для жидких — мембранной, для пенообразных — специальной насадкой. Правильный набор насадок сохраняет вязкость продукта, что имеет особо важное значение при фасовке различных видов йогурта.

    Упаковочная машина "Гамба" (Швейцария) предназначена для автоматизированной упаковки натурального и фруктового йогурта, творога, сливок, конфитюров, салатов в круглые или прямоугольные пластмассовые стаканчики. Производительность установки зависит от вида продукта, способа упаковки составляет в среднем 8500 стаканчиков в час.

    Упаковка йогурта производится также на установках "Бенхил 8210".

    Асептические мероприятия при эксплуатации перечисленных установок осуществляют следующим образом. Вначале стерилизуют оборудование. Для гарантированного уровня стерилизации все части, контактирующие с продуктом, не должны содержать микроорганизмов. Зоны прохождения продукта и упаковочного материала должны быть стерильными в течение всего процесса розлива.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить