Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Оборудование для производства молока и молочных продуктов с наполнителями

    Производство цельномолочных продуктов с различными наполнителями осуществляют на действующем оборудовании городских молочных заводов с доукомплектовкой отдельным оборудованием, предназначенным для подготовки, обработки и подачи в молочные продукты этих наполнителей. Так, при производстве цельномолочных продуктов с плодово-ягодными наполнителями необходимо дополнительное оборудование для тепловой обработки сиропов перед подачей их в резервуар с кисломолочным продуктом. При изготовлении молочных продуктов, обогащенных экстрактами ячменя и пшеницы, необходимо оборудование для дробления солода и осветления солодового экстракта.

    Насосы и дозаторы для подачи и внесения плодово-ягодных наполнителей в продукты

    Процесс внесения плодово-ягодных наполнителей — один из основных в производстве кисломолочных продуктов, вырабатываемых с наполнителями. На молочные заводы наполнители в основном поступают в полиэтиленовых флягах вместимостью 25—60 кг. Наполнители в этой таре устанавливают на тележки ТГ-400-17 и включают самовсасывающий насос-дозатор НД. От насоса к емкости с сиропом подведен шланг, с помощью которого наполнитель подается в резервуар с кисломолочным напитком.

    Устройство для размельчения ячменного солода

    Вещества, перешедшие в раствор в процессе ферментации, образуют экстракт (тем больше, чем мельче раздроблен солод). Интенсивность размельчения влияет на соприкосновение вещества солода с водой и ферментами. Применяемые в пивоваренной промышленности солододробилки имеют сложную конструкцию, что обусловлено необходимостью измельчения солода до определенных фракций. Поэтому с целью упрощения технологии измельчения ячменного солода, используемого для приготовления экстракта в молочной промышленности, специалисты

    Серпуховского экспериментального молочного завода разработали устройство, принцип действия которого заключается в следующем. Ячменный солод засыпают в приемный бункер, расположенный над дробилкой.

    Дозировку солода на вальцы осуществляют с помощью шибера. Проходя между вращающимися вальцами, солод дробится и по лотку, расположенному под вальцами, попадает в специальную емкость. Рабочая полость дробилки закрыта крышкой с микро-выключателем блокировки. При открытии крышки дробилка автоматически выключается. Вращение ведомого вальца осуществляется в результате сил трения между ними. Усилия прижима между вальцами регулируют с помощью станции прижима.

    Фильтрующие устройства для фильтрации солодового экстракта

    На предприятиях молочной промышленности не используют оборудование для осветления солодового экстракта, используемое в пивоваренной отрасли пищевой промышленности. Во ВНИМИ были проведены работы по изучению оборудования, имеющегося в молочной промышленности, которое можно использовать для этих целей. В результате была произведена модернизация саморазгружающегося сепаратора-очистителя А1-ОЦМ, заключающаяся в снижении разделяющего фактора сепаратора и соответственно в сохранении (в фугате) той части взвесей, которые не создают осадок в конечном продукте. Указанная цель была достигнута изъятием из барабана сепаратора пакета разделительных тарелок вместе с тарелкодержателем и установкой специальной вставки, позволяющей осуществить равномерное распределение поступающей смеси по объему сепаратора. Вывод осадка из барабана сепаратора был произведен способом центробежной пульсирующей разгрузки барабана.

    Производственные испытания экспериментального образца сепаратора показали его высокую технологическую надежность. Результаты исследований послужили основой для разработки исходных требований на модернизацию сепараторов А1-ОЦМ с целью их непосредственного применения для осветления солодового экстракта.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить