Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Мягкие свежие сыры (без созревания)

    Сливочные сыры вырабатывают на поточной механизированной линии путем сычужно-кислотного сквашивания (свертывания) обезжиренного пастеризованного молока. Полученный сычужно-кислотный сгусток дробят, подают насосом на саморазгружающийся сепаратор для отделения части сыворотки и получения белковой массы с содержанием 78—80% влаги.

    К обезжиренной белковой массе, охлажденной в потоке до 10—12°С, добавляют по рецептурам наполнители и специи. Готовую смесь с температурой 16—18°С гомогенизируют, расфасовывают в полистироловые коробки. Расфасованную продукцию охлаждают до 4—5°С после чего направляют на реализацию.

    В зависимости от вида применяемых при выработке сливочных сыров вкусовых наполнителей и ароматических специй выпускают сливочные сыры сладкие с внесением сахара свекловичного и специй или фруктовых (ягодных) сиропов, варенья, спиртового настоя лимонного, апельсинового и др. и сливочные сыры соленые с внесением зрелых сыров, соли и острых специй (перец черный, красный, душистый и др.).

    При подаче сгустка на сепаратор в количестве 3,5 тыс. л/ч выход обезжиренной белковой массы с содержанием в ней 20% сухих веществ составит примерно 600 кг. Чтобы достичь этого, достаточно вставить 4 сопла диаметром 0,6 мм. Если вставить 6 сопл диаметром 0,6 мм, то выход продукта будет около 900 кг/ч, а количество подаваемого сгустка для указанного количества продукта составит примерно 5,2 тыс. л/ч.

    При 4 соплах диаметром 0,8 мм выход 815 кг/ч, а количество подаваемого сгустка составит 4,75 тыс. л/ч. Режим работы сепаратора уточняют на месте в соответствии с химическим составом и свойствами молока н полученного сгустка.

    Сгусток сепарируют при 5,5 тыс. оборотах барабана в минуту, что достигается примерно через 9 мин с момента пуска сепаратора. На нужное количество оборотов автоматически указывает световой сигнализатор, установленный на щите управления сепаратором.

    Как только барабан наберет требуемое количество оборотов, на сепаратор вначале подают из водопровода питьевую воду и только через три минуты после этого вслед за последними порциями воды поступает сгусток. Первые порции обезжиренной белковой массы повышенной влажности смешивают с белковой массовой влажностью 76—78%.

    Производительность сепаратора в начале сепарирования сгустка должна быть строго в пределах 4 тыс. л/ч. При этой производительности образуется белковый слой в барабане, необходимый для нормального отделения сыворотки от сгустка и через 10—15 мин получается белковая масса с требуемым содержанием влаги. В процессе сепарирования, особенно в начале работы сепаратора, контролируют степень обезвоживания сгустка и наличие в сыворотке хлопьев белка.

    Сыворотка, отстоявшаяся в пробирках в течение двух минут, должна иметь светлую, желтовато-зеленоватую окраску без хлопьев белка. При получении мутной сыворотки с хлопьями белка, а также белковой массы с более низким содержанием влаги, о чем судят по внешнему виду (структуре) получаемого продукта, необходимо снизить производительность сепаратора до 3—3,5 тыс. л/ч, чтобы не допустить забивки барабана и пакета тарелок белком и потери сухих веществ молока в сыворотку.

     Выходящую из промышленного сепаратора обезжиренную белковую массу насосом с отрегулированной производительностью подают из бункера в непрерывном потоке в трубчатый творогоохладитель производительностью 600 кг/ч для охлаждения до 10—12°С.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить