Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Микробиологический контроль и оценка качества сыров

    При контроле эффективности пастеризации молока устанавливают содержание бактерий принадлежащих к группе кишечной палочки (отсутствие их в 10 мл), а также наличие посторонней и остаточной, после пастеризации молока, микрофлоры.

    При контроле бактериальных заквасок устанавливают их микробиологическую чистоту, наличие ароматобразующих бактерий, их активность, а также органолептические показатели закваски (вкус и запах, состояние сгустка и др.).

    Для обеспечения выпуска  продукции стандартно высокого качества устанавливают микробиологический контроль за соблюдением технологического режима производства для определения возможных мест и интенсивности характерного микробиологического обсеменения продукта технически вредной для сыра микрофлорой.

    Результаты микробиологических исследований качества молока в отличие от результатов физико-химических исследований из-за длительности анализов не могут быть всегда быстро использованы, однако по ним судят о качестве уже переработанного молока и целенаправленности микробиологических процессов при созревании сыра.

    На основании микробиологических исследований перерабатываемого молока и выработанного свежего сыра могут быть намечены меры по повышению качества поступающего молока от ферм колхозов, совхозов и по предупреждению пороков сыра микробиологического происхождения.

    За последние годы уделяется большое внимание изучению микробиологического состава перерабатываемого на сыр молока и готового продукта. Изучаются и выявляются закономерности развития в сырах при их созревании, как культурной молочнокислой микрофлоры, вносимой с бактериальной закваской, так и посторонних, вредных для сыра и опасных для здоровья человека бактерий, попадающих в молоко и сыр при нарушении санитарно-гигиенических и ветеринарных норм.

    Мягкие сыры, выпускаемые заводом, базой, холодильником, осматривает и оценивает отдел технического контроля (лаборатория) либо эксперт (мастер, технолог) предприятия. Перед отправкой с завода сыры рассортировывают по видам, датам изготовления и качеству.

    Предприятие изготовитель гарантирует качество выпускаемого сыра по химическим показателям и органолептическим свойствам, требованиям стандарта или республиканских технических условий (стандартов). На каждую партию выпускаемого сыра выдается удостоверение о качестве, в котором указывается: номер удостоверения и дата выдачи его (для домашнего сыра час выдачи); наименование или номер предприятия изготовителя; наименование продукта, количество мест, номер партии и общая масса нетто; данные анализов содержания жира, влаги, кислотности (для домашнего сыра дополнительно температура), обозначения стандарта.

    Сыры мягкие не имеют сортового деления и выпускаются на реализацию на основе органолептической оценки и данных химических показателей, отвечающих требованиям стандарта.

    Качественное удостоверение выпускаемого сыра выдается в зависимости от качества сыра и условий его хранения и реализации на срок не более: для сыра рокфор — 30 суток; сыров дорогобужского, смоленского, дорожного, калининского — 15 суток; адыгейского—10 суток; русского камамбера, любительского свежего — 7 суток; белого десертного, останкинского, нарочь — 5 суток; чайного — 4 суток, моале — 2 суток; домашнего, клинкового — 36 ч.

    Количество поваренной соли определяют по фактической закладке, в сомнительных и арбитражных случаях содержание соли определяют химическими анализами. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по требованиям органов санитарного надзора в специальных, указанных ими лабораториях.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


    Nasz? specjalno?ci? jest spedycja i transport drobnicowy przesy?ek.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить