Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Мягкие сыры, созревающие при участии белой плесени и микрофлоры сырной слизи, русский камамбер

    Готовую смесь молока пастеризуют на пастеризационно-охладительной пластинчатой установке при 76—78°С с выдержкой в течение 20—25 с. При значительном обсеменении сырого молока микрофлорой температуру пастеризации молока можно повысить до 80°С с выдержкой в течение 20—25 с.

    Пастеризованную и охлажденную до 8—10°С смесь молока направляют в резервуары, куда вносят насосом через счетчик бактериальную закваску молочнокислых стрептококков (кислотностью 80—90°Т) в количестве 0,45—0,5% и оставляют на 10—14 ч для созревания. По окончании созревания в молоко перед свертыванием добавляют еще некоторое количество бактериальной закваски. Количество вторично добавляемой закваски зависит от ее кислотности, активности и кислотности зрелого молока. При кислотности зрелого молока 18—19°Т вносят 2,0—2,5% закваски, при кислотности 19,5—20,5°Т .

    Показание для сычужной пробы должно быть в пределах 1,8—2 ед.

    На одну смену готовят смешанный раствор сычужного фермента и плесени (Penic. candidum). Приготовляют жидкий концентрат плесени в виде водной суспензии спор концентрацией 7—8.5 млн. в 1 мл, а затем в водный раствор плесени добавляют рассчитанное количество сычужного фермента.

    Лаборатория бактериальных заквасок высылает белую плесень (Penic. candidum), выращенную на косом сывороточном агаре в пробирках или пол литровых молочных бутылках, уложенных на бок. В пробирку с чистой культурой плесени наливают 15—20 мл стерильной или свежекипяченой и охлажденной до 18—20°С воды. Стерильной пипеткой счищают споры с питательной среды, и смыв сливают в стерильную колбу вместимостью 5 л.

    Сгусток слоем толщиной 30—40 мм и шириной 800 мм дозировочным валиком укладывается на ленточный транспортер. Он предназначен для удаления избытка сыворотки, образования равномерного по содержанию влаги сырного сгустка, его разрезки и подачи на формование. Продолжительность выгрузки сгустка 3 мин, что соответствует продолжительности наполнения ванны молоком. При непрерывном поступлении в бункер сгустка одинаковой влажности и кислотности и равномерном распределении его на транспортере слоем толщиной примерно 40 мм обеспечивается получение в процессе формования порций сыра одинаковой массы. Свертывание молока и заполнение бункера транспортера готовым сгустком проходит синхронно и непрерывно в потоке.

    В конце ленты первого транспортера сырный пласт переворачивается и переходит на ленту второго, который двигается в противоположном направлении.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить