Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Поточно-механизированные линии для приготовления нормализованных сливок

    Производительность поточно-механизированной линии — 3 т сыра в смену (сутки). Линия состоит из набора оборудования, машин и аппаратов для приема, учета количества, охлаждения и хранения привезенного сырого молока;

    - сепарирования молока, пастеризации и охлаждения обезжиренного молока и сливок;

    - сквашивания (свертывания) обезжиренного молока получения сгустка, обработки сгустка; получения сырного зерна;

    - промывки, охлаждения и обсушки зерна, смешивания его со сливками и фасовки готового продукта;

    - приготовления бактериальной молочнокислой закваски;

    - нормализации жирности сливок; их гомогенизации; охлаждения и хранения;

    - подготовки питьевой воды для промывки сырного зерна (пастеризация, охлаждение, хранение);

    - фильтрования, пастеризации, охлаждения и хранения сыворотки.

    Технологический процесс выработки сыра осуществляется в потоке по следующей схеме.

    Поступающее сырое молоко из автоцистерн самовсасывающим насосом транспортируют через счетчик молока в танки. Молоко температурой выше 10°С, если оно будет храниться перед подачей в танки, предварительно охлаждают до шести градусов. Молоко из резервуаров центробежным насосом отправляют прямо в пастеризационно-охладительную установку для нагревания в потоке до 35—40°С, затем в сепаратор для отделения жира.

    После сепарирования обезжиренное молоко нагревают до семидесяти градусов, дезодорируют, пастеризуют при 75—76°С с выдержкой 20—25 с, охлаждают до температуры сквашивания (свертывания) 30—32°С и подают в сырные ванны.

    Сливки из сепаратора отправляют прямо в пастеризационно-охладительную установку для нагревания до 30—35°С, а затем в гомогенизатор. Гомогенизированные сливки поступают на пастеризацию при 95°С с выдержкой 20—25 с, охлаждают до 25—30°С, транспортируют в резервуары для нормализации по жиру, охлаждения и хранения. В резервуарах сливки нормализуют до содержания 13—15% жира. Одновременно в теплых сливках растворяют необходимое количество поваренной соли (сорта вакуум). В сливки можно вносить 2% обезжиренного или цельного сухого молока распылительной сушки для повышения вязкости сливок и равномерного распределения сливок с сырным зерном.

    Нормализованные сливки охлаждают до четырех °С и хранят в резервуарах до использования.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить