Чем посуды больше, тем работать легче! Данная статья описывает мнение опытных кулинаров, имеющих в своем домашнем "арсенале" богатый набор кухонной утвари. Конечно, можно ограничиться и малым набором кастрюль и сковородок, но тем кто действительно любит и умеет готовить, большое количество разнофункциональной посуды - необходимость.
В большой кастрюле, с широким дном, можно поставить тесто, заварить крахмал, приготовить бульон, лапшу и макароны. Правда, один недостаток: такую кастрюлю в холодильник не поставишь - места займет много. Приготовленный бульон можно перелить в суповую кастрюлю, которых лучше иметь две. В первой, средней величины, можно хранить борщ, различные супы, суточные щи. Во второй, высокой, но с узким дном, готовить удобно компот.
Кастрюли литровые пригодятся тоже. В них готовят различные соусы, кисель, отваривают что-то к завтраку. Чугунная емкость с толстыми боками хороша для обжарки кореньев и овощей. Помните, молоко подгорает в эмалированной кастрюле. Поэтому, для его кипячения необходима кастрюлька из тонкого металла.
Полулитровой кастрюлей пользуются редко, - когда отварить надо пару яиц, приготовить кашку на один раз. Тем, кто варит кашу часто, необходимо приобрести чугунок с крышкой. Будет каша рассыпчатой и не подгорит.
Кастрюлю с длинной ручкой - сотейник - используют часто: тушат мясо в соусе, тушат овощи. Правда, если большая семья, то лучше тушить в Гусятнице. Удобнее в ней готовить плов и солянку также.
Необходим и набор сковородок. На чугунной, большой, жарят картофель, мясо. На ней продукты распределяются равномерно, а не горкой, по всей поверхности. Рыба и мясо хорошо прожариваются, а картофель становится хрустящим и не ломким.
Чугунная маленькая сковорода - незаменима! На ней пассеруют овощи, готовят омлет и запекают яблоки.
Для любителей блинов нужна сковородка с длинным держателем. На ней же пекут сырники и оладушки.
Спонсор данной статьи компания ООО "Эверест-Капитал" производство и продажа пластиковых изделий для дачи и загородного участка. Септики по самым низким ценам.
|