Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Ватрушка – королева русского стола

    Молочная промышленность России переживает не самое лучшее время. Хотя это одни из самих востребованных продуктов, большие гиганты, понемногу вытесняют маленьких производителей с рынка пищевых продуктов.
    Как и прежде, основными игроками на рынке молочной продукции являются такие города как Москва, Вологда, Новосибирск и Екатеринбург. В Екатеринбурге масло сливочное, молоко, йогурт, творог и сметана – любимые продукты миллионов. Хотя качество этих продуктов оставляет желать лучшего.
    Тем не менее, трудно себе представить традиционный русский рацион без этих продуктов, которые стали незаменимыми при изготовлении традиционных русских блюд. Королевой данного списка по праву можно считать русскую ватрушку. Мягкая, с легким ароматом ванили и приятной кислинкой, которая придает ей особого шарма и оригинальности, вряд ли кто устоит от искушения.
    Классический рецепт ватрушки таков:
    Для теста нам понадобится:
    6 стаканов просеянной муки высшего сорта;
    1,5 стакана теплого молока;
    150 грамм сливочного масла;
    3-4 яйца;
    1,5 чайной ложки соли;
    50грамм дрожжей.
    6 столовых ложки мелкого сахара;
    ванилин
    Для начинки берем:
    1 килограмм творога;
    2 стакана изюма;
    1 стакан сахара;

    Из двух стаканов муки, теплого молока, 3 столовых ложек сахара и дрожжей, приготавливаем жидкое тесто, даем ему подойти, пока не упадет. После этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем в массу ваниль и вливаем в опару, вымешиваем тесто. Тем временем, ставим на слабый огонь масло, чтобы растопилось и немножко поджарилось, для аромата. После того, как замесили тесто, додаем туда масло и вымешиваем еще 5 минут. Если масло добавить в конце, готовые изделия будут иметь легкий аромат топленого масла, что сделает их еще аппетитнее.
    Ставим тесто в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Тем временем можем замешать оставшиеся творог и сметану во вкусную и полезную массу. После того, как тесто подойдет его нужно будет раскатать, вырезать из него круги, дать им подойти минут 20, прижать стаканом посередине, чтобы образовалось углубление для начинки. Для приготовления начинки все ингредиенты перемешать. Дать изделиям подойти, смазать яйцом и выпекать при высокой температуре, примерно 200-220 °C, 15-20 минут.

    Традиционное русское кушанье неслучайно имеет форму круга, ведь оно похоже на солнце, да и название – ватрушка, происходит от старорусского слова ватра, которое имеет одинаковое значение у всех славянских народов. Круглая и пышная, она всегда служит украшением чайного стола, дарит чувство теплоты, уюта и прекрасное настроение!

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить