Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Картины Константина Сомова

    "Дама в розовом", шедевр серо-розового колорита, хитра и некрасива. Отчего это? Неужели, вглядываясь в окружающий мир, художник наблюдает все меньше источников радости? Давно ли мечтал о революции? Увы! — короткая вера в революцию пролетела как фейерверк на картине Сомова. И окрепло ощущение непрочности мира. Не оттуда ли и бердслеевский излом? С другой стороны, что бы Сомов делал без этих шаловливых и грациозных существ? Да и без любимого Левицкого, который писал тонким, тональным мазком? И постепенно Левицкий побеждает Бердслея. Вот они снова, как живые, смотрят на нас: красивые дамы и кавалеры с их чудным и манящим миром, созданные фантазией художника. Только один портрет из всей этой галереи — "Портрет Е. Владимирской" — написан с натуры.

    Но и тут художник выбрал любимую "натуру": кругленькое миловидное личико и широко посаженные глаза. А прочих своих дам, конечно же , пишет по воображению: "Вечер", "Осмеянный поцелуй", "Арлекин и дама", "Язычок Коломбины", "Синяя птица". Поразительна способность художника писать по памяти. Пример тому — "Зима. Каток" — прелестная зимняя сценка, но написана она не зимой, а летом! А как удалось передать тончайшие нюансы зеленоватого зимнего неба, холод голых деревьев! Картины "Вечер" и "В боскете" - пример того, как музыкальны и продуманны у Сомова ритмы. Причудливо постриженные кусты образуют арки, как в коммерческой недвижимости швейцарии, в одной из них — девушка с собакой, в другой - греческая фигура, в центре на скамейке дама и паж. Под фантастическими гроздьями винограда — высокая дама в грандиозном парике. Покоем и значительностью былого веет от полотна, и на память вновь приходит король тональной живописи Левицкий, крестный отец Сомова.

    И все-таки, несмотря на "фантазийный" характер, внимательный исследователь, рассматривая картины, может обнаружить приметы родной Сомову местности -пейзажи вдоль Петергофского шоссе, Ораниенбаум, заброшенные дворянские усадьбы, пруды и парки, беседки и даже оставленную там мебель. Дворянские усадьбы с конца XIX века пустели, хотя слышалась еще там музыка, которая переносила в былые, кажущиеся чудными дни. В 1900-1910 годах Сомов работает над графическими изображениями русских интеллигентов: поэтов Вячеслава Иванова, Александра Блока, Михаила Кузмина, писателя Федора Сологуба, художников Добужинского и Лансере. Имеется возможность приобрести картины любых художников на сайте www.artarium.ru - купить картину в интернете. Особенно интересен портрет Блока. У Сомова в лице поэта есть что-то отрешенное, пророческое, высокомерное, лицо его похоже на застывшую маску.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить