Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    История пиццы

    Сегодня уже никому не нужно объяснять, что представляет собой пицца. Она успела стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Все мы знаем ее и любим. Кто-то располагает достаточным количеством времени, чтобы упражняться в приготовлении самостоятельно, кто-то посещает рестораны и кафе в поисках идеального вкуса, а кто-то уже успел оценить все преимущества такой услуги, как доставка пиццы в Зеленоград.

    Пицца — блюдо вкусное и с богатой историей. На самом деле некоторые прототипы современной пиццы можно встретить даже в меню древних греков, а также древних римлян. Определенные виды продуктов подавались к столу на ломте хлеба. Но только когда в Европу были привезены первые помидоры, а произошло это в начале шестнадцатого века, в Неаполе появилось первое блюдо, максимально напоминающее пиццу. Прошло сто лет, и появилась отдельная профессия — пиццайоло. Это блюдо было почитаемо не только крестьянами, но и коронованными особами. Известно, что любили это удивительное блюдо такие монархи, как Мария-Каролина (жена короля Фердинанда IV), король Умберто І и его супруга — Маргарита Савойская. Именно в честь нее и был назван любимый во всем мире рецепт «Маргарита». В США столь любимое сегодня блюдо появилось только во второй половине девятнадцатого века.

    Но настолько широкое распространение, как сегодня, оно получило далеко не сразу. В своей книге «Карьера менеджера» Ли Якокка, итальянец по происхождению, вспоминает, что в детстве над ним смеялись дети, привыкшие к тому, что пирог может быть только сладким. Как бы там ни было, уже в 1957 году блюдо стало настолько популярным, что в продаже появились первые полуфабрикаты. В классическом варианте, тесто готовится из муки, воды, соли, оливкового масла и дрожжей. Его туго замешивают руками и раскатывают тонким слоем. Обычно толщина коржа не превышает половины сантиметра. Для того чтобы оценить всю прелесть настоящей пиццы, существует сегодня множество возможностей, в том числе и пицца в Зеленограде с доставкой на дом.

    Слой теста покрывают томатным соусом, состав которого может быть разным. Начинка может быть практически любой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Но вот для выпечки необходимо настоящая дровяная печь, которую чаще всего называют Помпейской. Свод такой печи имеет форму полусферы. Благодаря особенностям конструкции печи, блюдо готовится в ней всего полторы минуты. Готовить пиццу в домашних условиях нужно гораздо дольше — до десяти минут.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить