Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Что делать, если… пересолен суп?

    Иногда бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. В итоге приготовленное блюдо оказывается пересоленным, подгоревшим или недоготовленным. Решить такие проблемы можно. Давайте рассмотрим самые распространенные ситуации. 

    Ситуация первая

    Вы приготовили салат, но оказалось, что вы забыли купить майонез, а времени на поход в магазин совершенно не осталось. Не беда, если у вас в холодильнике есть сметана. Добавьте в нее чайную ложечку столового хрена или горчицы и щепотку любимых специй – вот вам и готовая заправка для
    салата.Нет сметаны? Подойдет лимонный или апельсиновый сок, смешанный с оливковым маслом.

    Ситуация вторая

    Очень часто после приготовления мясо оказывается довольно жестким. Его можно сделать мягким, замариновав на некоторое время. Готовится маринад следующим образом: соевый соус, примерно две ст. ложки, смешайте с предварительно порубленными зубчиками чеснока (три штуки), оливковым
    маслом, и перемолотым кориандром. Перемешайте все компоненты и добавьте в готовый маринад мелко порубленную свежую кинзу. Недоготовленное мясо порежьте на очень тонкие брусочки и положите на полчаса в маринад. Через полчаса выньте мясо из маринада и у вас получится прекрасная холодная закуска, которую можно подавать с овощами.

    Ситуация третья

    Пересоленный суп, борщ или другое блюдо – довольно распространенная ситуация. Что же поделать, всякий может задуматься и вывалить больше соли, чем требуется. Но не выбрасывать же из-за этого готовое блюдо?! Если пересолен вареный картофель, добавьте в него немного теплого молока и
    сделайте пюре. Украсьте готовое блюдо порубленной свежей зеленью.

    Пересоленное жидкое блюдо можно разбавить кипяченой теплой водой. Если вы пересолили мясо при обжарке, приготовьте к нему соус с кисло-сладким вкусом. В этом случае добавьте к мясу жидкий мед, несколько штук среднего чернослива, мелко порезанного и чайную ложку томатной пасты. Перемешайте мясо, добавьте горячей воды и тушите до готовности. Поздравляем! У вас получилось очень вкусное мясо с черносливом.

    Ситуация четвертая

    За рисом иногда очень сложно уследить и он пригорает, вбирая в себя запах гари, становится совершенно непригодным для подачи на стол. Выделите рис, который не пригорел, положите его в отдельную посуду. Кастрюлю с подгоревшим дном замочите, а тот рис, который удалось спасти, перемешайте со свежими ароматными травами, например, с петрушкой, базиликом или мятой.

    Нарежьте кайенский перчик и освободите его от семян, положите в рис, туда же добавьте маринованный болгарский перец, порезанный на небольшие кубики. Все компоненты тщательно перемешайте. В итоге, у вас должен получиться великолепный рисовый салат. Заправьте его одной столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить