Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Королева восточных блюд – бастурма

    Восточная кухня славится приготовлением особенных блюд с изобилием различных специй, которые дарят незабываемые вкусовые эмоции. О невероятно ароматных и сочных шашлыках слагаются целые оды, а бастурма стала буквально национальным достоянием Турции и Кавказа. Это ароматное блюдо, приготовленное из натуральной говяжьей вырезки, достойное кушанье для любого гурмана. Особый вкус аромат приобретает благодаря смеси специй и трав, в которых оно вялится в течение долгих недель. Сейчас такое блюдо как бастурма купить можно только в самых шикарных и дорогих колбасных магазинах, а раньше ее готовили кочевники и чабаны для длительного хранения мясных запасов.

    Корни вяленого мяса в специях уходят в века. Название оно получило благодаря слову «басдирма», которое означает «прессованное мясо». Так как раньше тюрки много кочевали и питались в основном кониной, то способ приготовления был достаточно простой. Они отрезали кусочек, щедро смазывали его солью, а затем складывали в холщовые мешки, развешивая их по обеим сторонам седла. При движении эти мешки сдавливались ногами всадника и мясо прессовалось. Так и получалось обычное вяленое мясо. Через несколько веков рецепт усовершенствовали и стали делать оболочку из специй, так как это позволяло хранить явства намного дольше.

    Современный рецепт приготовления недалеко ушел от своих истоков. В качестве сырья используется говядина, баранина или мясо косули и оленя. Наиболее подходящими считаются вырезки, филе или огузки молодых животных. Но их не так легко найти, поэтому для тех, кто любит экспериментировать и кого манит восточная кухня, доставка сырья хорошего свежего мяса прямо на кухню станет идеальным решением.

    Мясо нарезается тонкими длинными пластинами и хорошо натирается солью со всех сторон. Затем его кладут в деревянную кадку, наполненную солью, и придавливают прессом. В течение нескольких дней выйдет сок и после этого в получившемся рассоле держат продукт в течение трех недель. Далее просоленные куски вымачиваются в проточной воде, чтобы вымыть излишки соли и слегка размягчить блюдо. Наиболее ответственный момент – натирание специями. В состав входит чаман, толченый чеснок, черный и красный перец, хмели-сунели. Смесь намазывают на куски бастурмы, все тщательно обвязывают толстым шпагатом и вывешивают на сквозняк на три недели до полного высушивания.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить