Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Плавленые сыры Блё де Веркор-Соссенаж

    Плавленые сыры Блё де Веркор-Соссенаж – не что иное как смесь растопленных твердых сыров. Часто на это идут сыры, не отвечающие по своему внешнему виду или другим характеристикам стандартным нормам. Корку срезают, затем сыр трут, смешивают с молоком, маслом, сливками. Полученную массу или пастеризуют или стерилизуют. К некоторым разновидностям добавляют всевозможные приправы и ароматизаторы. Такой сыр может храниться долго.

    Известные фермеры Франции

    Семья Жирар четырнадцать лет занимается разведением коз и изготовлением сыра. Для Уго, потомственного фермера, другого занятия и быть не могло. Втянулась и его жена, а затем и дочки. Так что вся семья теперь только этим и живет. Уго с дочками занимается козами, а Кристин – приготовлением сыра и его продажей. Принимают они и многочисленных посетителей: школьников, туристов. Всем интересно посмотреть, как делают сыр, попробовать его – наисвежайший, нежнейший, из самого что ни на есть натурального молока. А дети, конечно, интересуются, в первую очередь, козами. Они и вправду замечательные. Порода – Альпин Шамуазе. За исключением зимних месяцев сорок пять коз проводят время на близлежащих лугах.

    Сыроварня – совсем маленькое чистое помещение, где влажно и жарко. Утренний надой смешивается с оставшимся вечерним. Кристин добавляет в него сыворотку и сычужный фермент. Затем половником раскладывает получившуюся массу по проткнутым формочкам, где она остается двое суток. Сыворотку, которая стекает из формочек, она собирает и добавляет в следующую партию сыров. Потом солит сыры и они, можно считать, готовы к употреблению. Сыры семьи Жирар пользуются большим спросом и раскупаются быстро: половина прямо на ферме, половина – в местных магазинах. Многие любят есть козий сыр с салатом. Отрезанный круглый кусок сыра кладут на кусок поджаренного хлеба и подогревают чуть-чуть в духовке, чтоб немного расплавился, а затем едят с листовым салатом. Также он хорошо подходит для пиццы.


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить