Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Прессованные невареные сыры

    Прессованные невареные сыры тоже обязаны своим созданием монахам. Представители этого подсемейства различаются своим внешним видом и консистенцией, они могут иметь различную твердость. Некоторые сыры, такие как Канталь (Cantal), Лагйоль (Laguiole), Салер (Salers), такие же большие, как вареные – от 30 до 45 килограммов. Другие, тоже круглые – среднего размера и маленькие – бывают, что называется, на любой вкус и цвет. Некоторые покрыты парафиновой или окрашенной корочкой (Сен-Полен (Saint-Paulin), Мимолетт (Mimolette)), другие развивают натуральную корочку (Канталь, Сен-Нектар (Saint-Nectaire)). За исключением сыров Оссо-Ираби (Ossau-Iraby) из Пиреней и Сартено с Корсики (Sarteno Corse), получаемых из овечьего молока, невареные сыры вырабатываются из коровьего молока.

    Сыр Томм де Савуа - мягкий свежий прессованный сыр

    Во Франции очень много сыров с названием Томм. Савойский Томм – один из самых распространенных и типичных представителей этого вида. Все они имеют темно-серую с вкраплениями корочку и светлую или бледно-желтоватую мякоть. Томм имеет очень приятный, чуть ореховый вкус, но запах его не очень приятен. Правда, запах погреба и плесени, исходящий от корочки, совсем слабый, но лучше к нему не принюхиваться. Молоко нагревается до 35°С и к нему добавляется сычужный фермент. Полученную массу перемешивают и подогревают перед формовкой. Через двадцать часов после формовки полученные сыры солят и кладут на созревание в погреба. В течение полутора месяцев их переворачивают каждый день и натирают вручную. Изготовляется всеми способами.
    Жирность: минимум 40%.
    Вес: от 1,6 до 3,2 кг.


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить