Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Сыр Камамбер - мягкий плесневелый сыр

    Три имени вошли в историю этого сыра. Если верить легенде, в 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель узнала у священника в бегах Гобера, которого она приютила, способ приготовления сыра Бри. Рецепт переняла ее дочь. И так как дело происходило в местечке Камамбер, сыр с белой корочкой и мякотью желтовато-кремового цвета получил такое же название. В 1880 г. инженеру Риделю пришла на ум мысль сделать деревянную коробочку для его транспортировки в Париж, а также ферментации и выдержки в дороге.

    Сыр изготовляется из непастеризованного коровьего молока на фермах и фабриках. После просолки Камамбер вызревает как минимум двадцать один день. В это время его переворачивают каждые двое суток, чтобы плесень распределялась равномерно. Выбирая камамбер, надо открыть коробочку и сжать сыр пальцами. Если сыр окажется мягким, легко поддающимся и чуть расплывающимся – это то, что надо. По этой же причине его не убирают в холодильник, а оставляют при комнатной температуре. Тогда сыр «подтекает»: в этом состоянии он наиболее вкусен. Сыр хорошо сочетается с тонким не очень танинным красным вином. В Нормандии нередко Камамбер запивают сидром.
    Жирность: 45% - 49%
    Вес примерно: 250 г.


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить