Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Как подавать, есть и хранить французские сыры

    В основном сыр подают в конце еды на сырном подносе. Идеально, если на подносе лежит по крайней мере один представитель каждого семейства. Внешнее оформление подноса также немаловажно. Его можно украсить фруктами, листочками, чем-то цветным, чтобы радовал глаз. Наконец, лучше класть не целые сыры, а, например, по половине или четверти, в зависимости от размера сыра. Это делается для того, чтобы была видна сырная мякоть. Знатоки могут посоветовать гостям, в какой последовательности дегустировать сыры – от самого нежного на вкус до самого резкого. Отрезая от каждого сыра кусок, нужно захватывать и корочку и сердцевину, чтобы насладиться всеми вкусовыми нюансами (они могут варьироваться от середины к корочке).

    Можно также составлять подносы по тематике, в зависимости от видов сыра или его происхождения. Можно подать, например, только козьи сыры или только плесневые и т.д. В конечном счете, все зависит от вашего вкуса и возможностей.

    Часто считается, что с сыром лучше всего подавать красное вино. Однако, это отнюдь не всегда так. Терпкое танинное вино может напрочь убить нежный вкус сыра. Поэтому с нерезкими сырами часто лучше сочетается белое сухое вино.

    Нужно ли очищать сыр от корки? За исключением мягкого сыра с плесневелой корочкой и его разновидностей из козьего молока – да.

    Если хранить сыр в холодильнике, то внизу, в емкости для овощей и тщательно завернутым. Сыр не должен сохнуть, сухость – его худший враг. Многие французы оставляют сыр при комнатной температуре, правда, в сильную жару лучше этого не делать. В любом случае надо достать сыры за час до подачи, чтобы они «подышали» при комнатной температуре.


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить