Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Сыр Рокфор - плесневелый сыр

    Возникновение Рокфора – счастливое стечение несчастливых случайностей. Во всяком случае, так утверждает легенда. Пастушок, положив свой обед в прохладный грот, чтоб не испортился, заметил очень красивую незнакомую девушку. Позабыв все, пастушок кинулся вслед за ней. Долго он шел, но в итоге незнакомка исчезла. Пришлось незадачливому юноше возвратиться ни с чем. В придачу ко всему оставленный хлеб заплесневел, а кусок свежего овечьего сыра был покрыт зеленоватыми прожилками. Голод не тетка: пастушок решил подкрепиться чем было. Каково же было его изумление, когда выяснилось, что сыр не испортился, а наоборот стал очень вкусным. С 1550 г. жители Рокфора получили монополию на производство этого сыра. Известность его быстро росла, и в 1925 г. Рокфор стал самым первым сыром во Франции, удостоенным АОС. Это было ответом на многочисленные имитации, появляющиеся в разных местах Франции.
    Рокфор производится из свежего или пастеризованного овечьего молока, которое поставляется с обширной территории региона Лангедок-Руссийон. На созревание сыры обязательно привозят в Roquefort-sur-Soulzon, где он пребывает в пещерах, по крайней мере, четыре месяца. Только такой сыр имеет право называться Рокфором. В городке выдерживается более 3 млн сыров в год. Сыр может быть как ремесленного, так и промышленного производства, но его не найти на фермах. Сыр упакован в алюминиевую фольгу, на которой проставлена отметка АОС и штамп конфедерации «Красная овца» (Brebis Rouge). Следует достать Рокфор из холодильника как минимум за час до подачи на стол. Классическое сочетание для этого сыра: Рокфор – в конце еды с десертными винами типа Сотерн, сладкими Жюрансоном или Мускатом, но также и с красными танинными винами (Шатонёф-дю-Пап).
    Жирность: минимум 52% .
    Вес примерно: от 2,5 до 2,9 кг.


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить