Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  • Блины ржаные


    ингредиенты: свежее молоко - 2 стакана, ржаная мука высший сорт - 2 стакана, масло топленое - 40г, свежие дрожжи - 20г, куриное яйцо 3-4шт, карамельный сахар - 15г, соль поваренная - по вкусу, разрыхлитель теста - 5г.
    приготовление рецепта: Приготовить специальную опару из ржаной муки, молока и дрожжей. Оставшееся молоко слегка подогреть, аккуратно растопить в нем масло, прибавить сахар, соль, желтки. Все интенсивно перемешать, постепенно присоединить к опаре. Когда тесто немного поднимется, сделать осторожно обминку. Перед выпечкой блинов необходимо ввести в тесто взбитые миксером белки, чтобы блины были легкие, слегка пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, щедро смазанной рафинированным растительным или топленым маслом. Переворачивают блины осторожно, после появления по краям румяной нежной корочки, которая полностью отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он немного сырой и слегка разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто необходимо поставить в слегка теплую воду добродить, а во втором - немного добавить ржаной или пшеничной муки, куриное яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина сильно подгорает), надо немного уменьшить огонь и подставить под сковороду специальный рассекатель, металлический кружок. Если низ блина сильно подгорает, а верх сырой - слегка убавить огонь.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить