Блины пшеничные царские
ингредиенты: свежее молоко - 600 мл, мука пшеничная - 6 стаканов, свежие дрожжи - 50г, масло сливочное топленое - 200г, яйцо куриное - 6 шт, взбитые жирные сливки - 300г, соль поваренная и тростниковый сахар по вкусу, разрыхлитель теста - 4г.
приготовление рецепта: Поставить опару: в молоке тщательно развести дрожжи, добавить 4 стакана пшеничной муки. Когда опара немного поднимется, осторожно добавить хорошо растертые с маслом желтки, интенсивно размешать. Затем необходимо засыпать в смесь оставшуюся муку, соль экстра и сахар по вкусу, еще раз хорошо размешать и поставить на пятнадцать минут в слегка теплое место. После того, как тесто немного поднимется аккуратно, постоянно равномерно помешивая, влить взбиты миксером со сливками белки. Дать постоять тесту еще десять минут и приступать к выпечке блинов. Желательно украсить глазурью и красиво посыпьте шоколадом.
|
|