Блины пшеничные
ингредиенты: мука пшеничная экстра - 600г, масло сливочное топленое - 5 ч. л., карамельный сахар - 1 ст. л., свежие дрожжи - 25г, яйцо куриное - 1 шт., молоко свежее - 4 стакана, соль - 1 ч.л., масло оливковое рафинированное - 3-4 ст. л.
приготовление рецепта: В 3-х стаканах теплого (30-35 градусов) молока аккуратно растворить свежие дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки карамельного сахара, соль, тщательно растертый желток и слегка растопленное сливочное масло, интенсивно перемешать и равномерно всыпать половину нормы муки (муку необходимо слегка просеять через сито, чтобы она полностью обогатилась кислородом). Замесить равномерно тесто. Посуду с тестом накрыть плотно полотенцем и поставить в слегка теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто немного подошло. Когда тесто немного подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить постепенно оставшееся молоко, подогретое до 60 градусов, муку и сахар. Затем нужно влить взбитый миксером белок. Все тщательно перемешать и снова поставить в слегка теплое место примерно на 2.5 часа. По истечению указанного срока необходимо выпекать блины до полной готовности, при этом тесто перемешивать нельзя.
|
|