Блинчики с кокосом
ингредиенты: рисовая мука - 220г, поваренная соль - 1 щепотка, нерафинированный тростниковый сахар - 1/4 стакана, куриное яйцо (взбитое) - 3шт, кокос (сухой порошковый) - 2 стакана, растительное масло - для жарения, кокосовое молоко - 2 стакана, свежий мандарин (дольки) - для сервировки.
приготовление рецепта: Смешайте в чистой миске сахар, рисовую муку, соль и кокос. Сделайте слегка углубление в центре, добавьте осторожно яйцо, затем постепенно интенсивно перемешайте с мукой, одновременно аккуратно подливая кокосовое молоко, до однородного немного жидкого теста. По желанию, разлейте все тесто по трем отдельным мискам. В одной миске аккуратно размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать бледно-зеленый цвет тесту; осторожно окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте хорошо 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, аккуратно смажьте маслом, удалите весь его излишек. Хорошо, интенсивно размешайте тесто, после вылейте 2-3 ложки в сковороду. Поверните осторожно сковородку, чтобы тесто полностью покрыло дно, затем хорошо обжарьте на среднем огне около 3 минут, чтобы низ блинчика немного покоричневел, а верх полностью застыл. Осторожно переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите после в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите все блинчики. Подавайте блинчики аккуратно свернутыми в трубочки; если хотите, то сервируйте дольками спелого мандарина.
|
|