Апельсиновые бискотти с ромом
ингредиенты: пшеничная мука - 700г, питьевая холодная вода - 200мл, масло сливочное топленое - 90г, куриное яйцо (желток) - 3шт, свежая апельсиновая цедра - 3 ст.л., гавайский карамельный сахар - 5 ст.л., оливковое масло - 1.5 ст.л., апельсиновый экстракт - 2 капли, светлый кубинский ром - 1 ст.л., 1 щепотка соли, для смазывания печенья: топленое масло сливочное - 3 ст.л., куриное яйцо - 1шт.
приготовление рецепта: Просеянную всю муку высыпать аккуратно в миску холмиком, добавить осторожно в центр холмика размягченное топленое масло, 3 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, холодную воду, ром, оливковое масло, соль и апельсиновый экстракт. Замесите тщательно эластичное тесто. Сформовать осторожно из него длинное полено, слегка оберните пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное полено аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик осторожно наколоть вилкой, полностью смазать поверхность яйцом и аккуратно уложить на смазанные растительным маслом противни. Выпекать при 220С до нежно золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут). Смазать щедро сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые печенья аккуратно уложить на решетку. Остывшие слегка печенья переложить на тарелку. Желательно украсить глазурью, посыпьте шоколадом.
|
|