Тосканские бискотти
ингредиенты: масло топленое - 100г, куриное яйцо - 3шт, миндаль маленькими кусочками - 0.6 стакана, карамельный сахар - 150г, ванильный экстракт - 1.5 ч.л., свежая апельсиновая цедра - 3 ч.л., густой миндальный экстракт - 1 ч.л., пшеничная мука - 3 стакана, мускатный орех - 1 ч.л., пекарский порошок - 3 ч.л., соль - 1 ч.л.
приготовление рецепта: Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения кристаллов. Взбейте блендером яйца, добавьте миндальный и ванильный экстракты, свежую цедру. В отдельной чистой посуде тщательно смешайте муку, мускатный орех, пекарский порошок и соль. Добавьте полностью муку в масляную смесь, тщательно перемешайте, добавить миндальные кусочки. Вымесите хорошо тесто и разделите на две части, сформуйте два слегка вытянутых батона. Уложите батоны на сильно смазанный растительным маслом противень и выпекайте при 200С около 30 минут, чтобы их поверхность стала нежно светло-коричневой, а мякоть слегка упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им полностью остыть, после чего сразу нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1.5см. Переложите осторожно ломтики на противень в один слой и хорошо выпекайте примерно пятнадцать минут. Если хотите печенье хрустящим, то запекайте бискотти с двух сторон, если немного мягкое - то с одной стороны. Хранить свежие бискотти в контейнере с крышкой.
|
|