Миндальные бискотти с медом
ингредиенты: куриное яйцо (белки) - 3шт, густой мед - 2 ст.л., карамельный сахар - 70г, пшеничная мука - 220г, молотый душистый перец - 2г, свежий миндаль - 150г, разрыхлитель теста -4г.
приготовление рецепта: Белки осторожно отделить от желтков. Белки взбить миксером с сахаром в устойчивую пышную пену, после постепенно добавить хорошо просеянную муку, перец, предварительно тщательно очищенный, слегка обжаренный и слабо измельченный на кусочки миндаль. Переложить осторожно тесто в прямоугольные формы для запекания, которые предварительно немного смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Запекать нужно в нагретой до 220 С духовке около получаса или до тех пор, пока на тесте не появится нежная корочка. Остудить немного в форме, после чего аккуратно выложить получившиеся буханочки, тщательно обернуть фольгой и оставить на десять часов. По истечении указанного срока аккуратно разрезать буханки маленькими ломтики толщиной около 1.5см, уложить осторожно на противни и запекать при 200С с обеих сторон пятнадцать минут, пока они немного не зарумянятся. Подавать к чаю или кофе. Желательно украсить глазурью.
|
|