Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Алкогольные напитки рецепты
  • НАЗАД
  • Баба маковая


    ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана, свежее молоко - 1 стакан, дрожжи - 40г, тростниковый сахар - 200г, цедра 1 лимона, яйцо куриное - 5шт, масло топленое сливочное - 180г, соль - по вкусу, для маковой начинки: молоко свежее - 1.5 стакана, зерна мака - 250г, карамельный сахар - 3 ст.л., молотый пряник - 1.5шт, масло сливочное топленое - 3 ст.л., черный шоколад - 40г, корица молотая, лимонная цедра - по вкусу, мед - 2 ст.л.
    приготовление рецепта: Дрожжи хорошо разведите в теплом молоке, затем добавьте сахар, теплое топленное масло, лимонную цедру, соль и желтки. Затем осторожно всыпьте муку и интенсивно взбейте. Поставьте в слегка теплое место для брожения, на 15 минут. Тем временем аккуратно приготовьте маковую начинку. Для этого молоко слегка вскипятите с сахаром, поварите в нем немного мак до мягкости, затем хорошо истолките его пестиком в ступке. Полученную массу тщательно смешайте с медом, корицей, натертой цедрой лимона, натертым на терке шоколадом, пряником. Тесто осторожно раскатайте, намажьте густой маковой начинкой, заверните аккуратно рулетом, положите в подготовленную форму для запекания, дайте равномерно подойти в теплом месте. Испеките при температуре 200 градусов до полной готовности. У такой бабы получается при разрезе очень красивый рисунок.

     


     

    Навигация по статьям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить