Баба ванильная
ингредиенты: пшеничная мука 2 стакана, свежее молоко - 1 стакан, куриное яйцо - 5шт, свежие дрожжи - 45г, масло сливочное топленое - 100г, карамельный сахар - 5 ст.л., ром - 2 ст.л., изюм без косточек - 160г, ванильный сахар - по вкусу, cоль по вкусу, цедра 0.5 лимона, для обсыпки сахарная пудра - 2 ст.л., разрыхлитель теста -2г.
приготовление рецепта: Дрожжи хорошо разведите в слегка теплом молоке, добавьте теплое топленое масло, ром, сахар, ванильный сахар, мелко натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем аккуратно всыпьте муку и интенсивно взбейте. Когда тесто будет полностью отставать от миски и немного пузыриться, добавьте хорошо вымытые, немного обсушенные и слегка обвалянные в муке изюминки. Наполните осторожно тестом хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания, поставьте в теплое место на 15 минут. Когда тесто полностью поднимется вровень с краями формы, хорошо выпекайте при температуре 220 градусов до полной готовности, в течение примерно 65 минут. Когда баба слегка остынет, аккуратно извлеките ее из формы, после полного охлаждения осторожно посыпьте сахарной пудрой.
|
|