Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Алкогольные напитки рецепты
  • НАЗАД
  • Баба коньячная


    ингредиенты: мука пшеничная - 370 гр., сахар - 94 гр., для сиропа и теста - 2.5 ст. ложки, сливочный маргарин - 93 гр., яйца - 3 шт., соль - 2 гр., дрожжи - 18 гр., изюм без косточек - 50 гр., ванилин - одна щепотка, вода - 120 гр., коньяк для сахарного сиропа - 1 ч. ложка, сливочная помадка - 550 гр.- для оформления, натуральная ромовая эссенция для приготовления сиропа - 6-8 капель.
    приготовление рецепта: приготовьте опарное тесто. При самой первой обминке подошедшего теста в него добавляют мягкий маргарин и хорошо промытый изюм. Далее необходимо дать тесту, вновь подняться. Приготовленные формочки хорошо смазывают сливочным маслом, кладут в них скатанные в шарики кусочки теста. Швом лучше вверх. Заполнять формы на треть высоты. Затем их ставят в самое теплое место в доме для расстойки. Выпекать бабы в нужно в духовке при 210-225 °С 50-65 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяют зубочисткой или лучинкой. Немного остывшие бабы вынимают из формы и равномерно укладывают донышком вверх, накрывают плотным полотенцем и выдерживают 5-8 часов для созревания. Для сладкого сиропа сахар смешивают с водой ,затем смесь доводят до кипения и снимают пену. Кипятить нужно около 3-х минут, затем охлаждают до 40 °С и доливают коньяк и эссенцию. Бабу накалывают в нескольких местах длиной деревянной шпилькой почти до середины и опускают в теплый сахарный сироп на 10-15 секунд, чуть-чуть прижимая сверху, ставят на поднос нижней стороной вверх, для того, чтобы сироп хорошо проник во все тесто. Через 25 минут бабку окунают верхней частью в чуть теплую приготовленную помадку и глазируют, довольно медленно вращая. Раскладывают на тарелки, укрывая нижнюю часть кусочками пергамента для того, чтобы сироп не вытекал сиропа.

     

    Навигация по статьям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить